Анатолий Тимощук: «Зенит» навсегда в моем сердце

19 мая 2011 01:58

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук после победы над питерским «Зенитом» в товарищеском матче (4:2) умудрился порадоваться и огорчиться одновременно, рассказал, как его команде удалось настроиться на эту встречу, и поблагодарил болельщиков за поддержку.

– Я рад, что удалось выиграть, хотя в то же время и не рад, что у «Зенита», – приводит слова хавбека корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Болельщики меня поддерживали, на стадионе была отличная атмосфера. В отпуск ухожу с хорошими чувствами. «Зениту» пожелаю только удачи в дальнейших играх. Сине-бело-голубые неплохо начали матч, я думаю, что у них ещё всё впереди.

– Когда судья назначил пенальти, игроки «Баварии» и вы в том числе пытались его оспорить…

– Что тут спорить, если судья из Петербурга, и он уже принял решение? Я считаю, что пенальти не было, но давайте положимся на компетентность арбитра. Так как мы выиграли, я не хочу заострять внимание на этом моменте, а вот если бы проиграли или сыграли вничью, мне было бы что сказать.

– Что за футболка была на вас под игровой формой?

– Это одна из футболок от болельщиков, которые меня провожали. На ней написано: «Спасибо за всё, капитан». Я, конечно, поблагодарил трибуны. Неважно, буду я ещё когда-то играть в «Зените» или нет, он навсегда останется в моём сердце.

– Как вам и всей команде удалось сохранить такие прекрасные кондиции, учитывая, что «Бавария» играла четвёртый матч за пять дней?

– Просто как следует настроили команду. Тренер сказал: «Вы знаете, что Толик, два года выступавший за «Баварию» и тренировавшийся вместе с нами, раньше играл здесь, давайте сделаем для него что-нибудь стоящее!» Я очень рад, что команда выложилась, подошла к игре серьёзно и показала хороший футбол, несмотря на то что проводила четвёртый матч подряд. Что касается физики – вчера пришлось усиленно делать массаж, для того чтобы сегодня выйти в хорошей форме и настроении. Думаю, у меня это вполне получилось.

– Если не секрет, о чём говорили с партнёрами после игры?

– Все в основном радовались за меня, обращали внимание на поддержку трибун. Поздравляли так, как будто мы завоевали какой-то серьёзный трофей. Ребята знали, насколько важно было для меня сыграть в Питере, спасибо им большое.

– А с бывшими одноклубниками пообщаться успели?

– Да, с ними тоже разговаривал, но после игры уже меньше, потому что они были расстроены. Хоть это и товарищеский матч, никто не хотел уступать. Перед игрой приходил в раздевалку «Зенита», пообщался со всеми, остались только самые хорошие впечатления.

– Наверное, от вас ожидали того, что будете играть попроще, а вы так стелились в подкаты…

– Я и так играл попроще! Меня тренер решил перевести в защиту, чтобы я всё не перекрыл, а там оказалось не очень много работы…

– Как собираетесь провести отпуск?

– Пока не знаю. Для начала хочу остаться в Питере на пару дней, если тренер отпустит.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх