Анатолий Тимощук: При Спаллетти «Зенит» показывает другой футбол

18 мая 2011 19:51

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук в преддверии товарищеского матча с петербургским «Зенитом» рассказал о запланированной в Питере вечеринке, а также оценил, чем нынешняя игра сине-бело-голубых отличается от той, что была при Дике Адвокате.

– Мы не отказались ни от одного матча, который нам предложили сыграть на выходных, – приводит слова хавбека корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – В субботу у нас была игра со «Штутгартом», в воскресенье – с одним из фан-клубов, в понедельник выступали в коммерческом кубке, а в среду у нас уже матч с «Зенитом»! Итого: четыре игры за пять дней, но ни один из футболистов не сказал ничего против.

– Когда-то вы хотели выиграть Лигу чемпионов в составе «Зенита». Как думаете, сможете реализовать мечту, играя за «Баварию»?

– Тренер сказал, что у нас хорошая команда, я с ним согласен. Следующий финал Лиги чемпионов состоится в Мюнхене, поэтому нам нужно приложить максимум усилий, чтобы победить в этом турнире.

– Вы обещали организовать в Питере вечеринку для игроков «Баварии». Это правда?

– Что касается вечеринки – у нас уже было закрытие сезона. Мы посидели вместе с руководством, отметили. В Германии так принято вне зависимости от того, добилась команда того результата, на который рассчитывала, или нет. В Петербурге мы действительно соберёмся в ресторане и ещё раз пообщаемся перед тем, как уйти в отпуск.

– Удаётся ли вам следить за игрой «Зенита»?

– К счастью, у меня есть российское ТВ. Если есть такая возможность, я всегда наблюдаю за матчами «Зенита». Мне это интересно. Иногда даже смотрю трансляции по арабским или итальянским каналам.

– Можете оценить, насколько сильно видоизменилась команда с приходом Лучано Спаллетти?

– При Спаллетти «Зенит» показывает другой футбол. Чувствуется та организация, та дисциплина, которая присуща итальянцам. Игра в большей степени ведётся на результат. При Адвокате играли более раскрепощено, в своё удовольствие, поэтому получался агрессивный, быстрый и красочный футбол. Но, безусловно, то направление, которое выбрал Спаллетти, имеет право на жизнь, учитывая, что в прошлом году «Зенит» выиграл практически все трофеи. Могу только поздравить команду с этими достижениями.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх