Юрий Газзаев: За 2,5 миллиона нужно купить 15 игроков

01 марта 2010 23:08

Главный тренер «Крыльев Советов» Юрий Газзаев рассказал о том, как обстоят дела с финансированием команды, а также о трансферной политике самарского клуба.

— Состоялась ли у вас встреча с руководством клуба?

— Да, это встреча состоялась 27 января, сразу после того, как команда вернулась со второго сбора из Турции, — приводит слова Газзаева «Комсомольская правда-Самара». — Комментировать ее итоги достаточно сложно. С одной стороны, наступила ясность относительно бюджета и трансферов, с другой — еще остаются некоторые вопросы. Очевидно, что в следующем сезоне главной задачей будет не повторять такой ситуации, которая сейчас есть. То есть в процессе чемпионата нужно, чтобы футболистам регулярно платили зарплату, и они не думали о долгах.

— Вы предоставляли руководству клуба список потенциальных новичков?

— Конечно, и не один раз. Селекцией я начал заниматься еще по окончанию прошлого сезона. С тех пор трижды предоставлял список тех игроков, которых я бы хотел видеть в команде. Но из-за известных проблем всякий раз он корректировался! Сейчас я вновь предоставил список потенциальных новичков. Но не знаю, кого именно мы сможем приобрести. Я, селекционный отдел, генеральный директор ведем переговоры о трансфере с футболистами и клубами. Но в практическую плоскость ничего еще не перешло.

— Сейчас кого именно вы хотите видеть у себя в команде?

— Вы знаете, это очень большой список футболистов! Сейчас мы располагаем только 9 игроками основного состава. А для того, чтобы команда был скомплектована, необходимо 24 футболиста! Вы сами можете посчитать, сколько нам нужно приобрести игроков. Из тех, кто на просмотре, я бы хотел видеть у себя в команде Цыгана, Лобкова, Гриднева, Афанасьева, других игроков. Другое дело, увенчаются ли переговоры успехом. Ведь нужно запросы футболистов, трансферную стоимость уместить в тот бюджет, что есть.

— Что еще вас беспокоит?

— В нынешней ситуации я не могу быть уверенным, что игроки, оставшиеся с прошлого года, не уйдут в какой-нибудь другой клуб. Я понимаю, что сейчас формально у них есть полное право на это. И благодарен тем, кто остался в команде и верит, что в будущем все образуется. Сейчас мы ведем двойную работу, ведем переговоры с потенциальными новичками и действующими футболистами. У ребят остаются вопросы.

— Если известен бюджет, сколько вам можно будет потратить на трансферы?

— Всего 2,5 миллионов долларов. За эти деньги нам необходимо приобрести 15–16 игроков!

— Поднимался ли на встрече с руководством клуба вопрос о вашем контракте?

— Нет, разговор о моем контракте не шел. Лично для меня сейчас это не жизненно важно. Я взялся за работу, и сейчас чувствую ответственность перед футболистами и болельщиками. Я каждый день живу интересами команды. Понимаю, что у клуба сейчас нет возможности подписать со мной контракт. Руководство клуба само не поднимало вопрос о соглашении. А я не такой человек, чтобы в таких делах выступать первым.

— Хотите сказать что-то болельщикам?

— Я очень им благодарен за то, что не остались равнодушными к команде. Во время сборов в Турции мы на протяжении всего этого времени ощущали поддержку болельщиков. Спасибо тем, кто вышел на улицу, чтобы поддержать команду. А ведь это тысячи человек! Думаю, болельщики сделали все, чтобы команда была, жила. Поверьте, сейчас «Крылья» для меня тоже не пустой звук. Очень хочу, чтобы команда начала чемпионат, можно сказать, для меня это самое главное на данном этапе жизни! Очень важно удачно начать сезон. Главное, чтобы мы успели укомплектовать состав.