Марек Сухи: Смогу защитить Джанаева от ударов Нецида

11 февраля 2010 15:15

Новичок московского «Спартака» Марек Сухи рассказал о предвкушении дебюта в российском первенстве, знакомых чехах, дерби с ЦСКА, а также про слабые стороны бывшего партнера по «Славии» Томаша Нецида.

— Мне все очень нравится и в России, и в «Спартаке», — приводит слова чеха корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Последние недели прошли в упорных тренировках, что мне доставило огромное удовольствие, так как я уже успел очень соскучиться по футболу. С нетерпением жду того момента, когда выйду на поле в футболке «Спартака».

— Как обстоят дела с вашим взаимопониманием с партнерами?

— Я стараюсь в свободное время учить русский, и мне уже успел понравиться этот язык. Уже могу общаться с партнерами. Плюс ко всему мне очень помогает с адаптацией Мартин Иранек.

— Что вы знали о премьер-лиге до приезда в Россию?

— Следил за ней, в основном из-за чешских игроков. Иранек, Ковач, который теперь выступает за «Вест Хэм». Все они лидеры, и я не прочь повторить их успехи.

— При этом Иранек так же, как и вы, является центральным защитником…

— Да, это забавно. Получается, что мы потенциальные конкуренты, но это не является большой проблемой. Ведь мы всегда можем сыграть вместе. В любом случае, я надеюсь пробиться в основной состав «Спартака» как можно скорее.

— Кто,
по-вашему, будет главным фаворитом в борьбе за золото в новом сезоне?

— «Спартак» для меня всегда фаворит. У нас есть отличная возможность выиграть чемпионат, и мы не можем ее упустить. Главное начать с победы, а дальше все пойдет по нарастающей.

— Вы уже слышали о самом главном дерби в России?

— Да, я даже видел последний матч с ЦСКА. Я хочу поскорее прочувствовать атмосферу дерби, когда переполненные «Лужники» будут гнать обе команды только вперед.

— А с кем из чехов, выступающих в России вы еще знакомы?

— Знаком почти со всеми. С Иржи Ярошиком и Яном Коллером, но они уже уехали, с Иржи Гудлером из хоккейного «Динамо», ну и, конечно же, с Томашем Нецидом, с которым не один год играл бок о бок в «Славии»…Весь год я пристально следил за его карьерой в армейском клубе, и стоит признать, что он достиг определенных успехов.

— Кстати, ваш друг забил в последнем дерби очень обидный гол в ворота Сослана Джанаева…

— Зато, я прекрасно знаю все слабые стороны Томаша. Уверен, что смогу защитить Сослана от его коварных ударов. Следующий матч с ЦСКА мы обязательно выиграем.

— У сборной Чехии очень непростые соперники по отборочной группе к Евро-2012. Надеетесь сыграть уже в этом цикле в центре обороны своей команды?

— Пока я выступаю за «молодежку», и наши результаты говорят сами за себя. Не сомневаюсь, что вскоре мы попадем на чемпионат Европы. Но при этом, я очень хочу попасть во взрослую сборную, и здесь все зависит только от меня. Надеюсь, что успешное выступление за «Спартак» мне в этом поможет.