Юрий Газзаев: Надеюсь, с «Зенитом» сыграем основным составом

09 марта 2010 18:50

Главный тренер «Крыльев Советов» Юрий Газзаев надеется, что игроки, несмотря на решение бойкотировать матч первого тура чемпионата России против «Зенита», все же выйдут на поле и дадут бой питерцам ради своих болельщиков. Напомним, накануне в знак протеста против того, что руководство клуба не может решить финансовые проблемы, группа ведущих футболистов пригрозила проигнорировать старт чемпионата.

- Ничего неожиданного не произошло, - вздохнул Газзаев. - Действительно, ко мне полошли ребята и сказали , что они оставляют за собой право не выйти на поле, если перед ними не погасят долги по зарплате. Такой шаг был прогнозируем, ведь футболисты достаточно долго ждут своих денег.

- Как вы восприняли такое решение?

- Я сразу же набрал номер генерального директора клуба Юрия Макеева, чтобы прояснить ситуацию.

- И каким получился разговор?

- Для нас сейчас самый главный вопрос – снять запрет на регистрацию новых игроков. Генеральный директор сказал мне, что как раз занимался этой проблемы, поэтому вопрос о зарплатах футболистов отошел на второй план.

- Что же будет дальше? Вы как-то пытались объясниться с футболистами?

- Конечно. Мы постоянно общаемся, как мне кажется, у нас хорошее взаимопонимание, плотный контакт. Наверное, я не вправе в данной ситуации давить на ребят, но свое мнение я высказал - есть болельщики, которые ни в чем не виноваты.

- Если кто-то не выйдет на матч с «Зенитом», вы сможете принять этот поступок?

- Я его смогу понять, но все-таки я бы хотел, чтобы все футболисты вышли на поле и дали бой питерцам. Чтобы футболисты думали о футболе, результате, болельщиках, которые, по сути, и спасли команду.

- Если все-таки на матч с «Зенитом» выйдут не все игроки основного состава, что вы будете делать?

- Вы знаете, мы находимся в таком положении, когда загадывать так далеко не можем. Главное для нас сейчас – снять запрет на регистрацию игроков. А потом решать другие вопросы. Могу только надеяться, что руководство справится со всеми трудностями. Сейчас же команде необходимо готовиться к матчу и не обращать внимание на околофутбольные моменты. Несмотря на все проблемы, эмоциональный фон в у нас очень хороший.

- Сейчас клуб готов подписывать новых игроков?

- Да, мы предложили футболистам контракты. Сейчас игроки знакомятся с предложенными условиями, консультируются с агентами, юристами. Сейчас мы только ждем результата.

- Контракты были предложены всем игрокам, которых вы хотите видеть?

- Да, всем.

- Когда можно ждать первых подписанных новичков?

- Сроки крайне ограничены. В четверг команда собирается в Москве, чтобы готовиться к игре с «Зенитом». Поэтому первых новичков мы ждем уже сейчас.

Андрей Аполлонов, Самара, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх