Текке не хватало друзей в Санкт-Петербурге

02 марта 2010 07:32

Новичок казанского "Рубина" Фатих Текке в интервью "Спорт-Экспрессу" вспомнил о своей карьере в "Зените" и выразил надежду на возвращение в турецкую сборную с приходом Хиддинка.

- Нашли время заглянуть в Эрмитаж?

- Я, наверное, посетил все музеи Санкт-Петербурга. В Эрмитаже был не один раз, постоянно гулял по Невскому, ходил на балет. Не раз был в Мариинском театре. Правда, порой уходил, не дожидаясь финала. Тяжело не понимать почти ничего, что говорят вокруг. Даже очень хороший балет в одиночестве смотрится без радости. Мне не хватало общения, настоящих друзей. В Питере все было здорово, кроме этого.

- Главным тренером турецкой сборной летом станет Гус Хиддинк. Почему он выбрал именно вашу страну?

- У нас много хороших и очень хороших футболистов. Мы амбициозны и хотим успехов. Уже немало. Хотя будет у Хиддинка и проблема. В Турции он будет работать под огромным давлением. В России ничего подобного не было. Если он справится, все у нас получится.

- Для вас лично приход Хиддинка что-то значит?

- Да, надежду. Надеюсь, новый тренер будет брать в команду действительно тех, кто сильнее других на данный момент. Для нас с Гекденизом появление Хиддинка в сборной - огромный плюс. В конце концов, именно нас, двух турок, играющих в России, голландец знает лучше всех. Он ведь четыре года смотрел в основном российский чемпионат.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх