Аленичев не согласен с Федуном

06 февраля 2010 21:41

Бывший игрок московского «Спартака», а ныне член Совета Федерации, Дмитрий Аленичев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Назарову заявил, что не видит в Российском футболе проблем, о которых говорит владелец красно-белых Леонид Федун.

- Что означает для российского футбола тот факт, что «Москва» снялась с чемпионата?

- Это плохо. То у «Крыльев Советов» были проблемы, теперь у «Москвы». Я понимаю суть проблемы, но об этом должны, прежде всего, думать руководители клубов.

- Недавно был избран новый президент РФС. Чего ждёте от Сергея Фурсенко?

- Жду того, что мы станем чемпионами мира. Я по жизни оптимист, и я верю в это. Да, это будет крайне сложно, но есть ещё восемь лет. У нас хорошее подрастающее поколение. Может быть, появится новый Лионель Месси, который приведет Россию к победе.

- В недавнем интервью Sportbox.ru Леонид Федун сказал, что видит выход для российского футбола в больших деньгах, которые должны крутиться в чемпионате. А все проблемы нашего чемпионата, по его мнению, идут от бедности и нищеты. Согласны с этим?

- Я считаю, что и сейчас в российском футболе вращаются немаленькие деньги. Наоборот, в наш чемпионат вложены огромные деньги. Неправильно говорить, что в России есть нищета. К нам приезжают сильные игроки, и зарплаты у нас высокие. Самое главное, чтобы деньги вкладывались правильно. Надо строить новые стадионы, а то у нас только один нормальный стадион на всю страну – «Локомотив». В этом проблема, но я не думаю, что мы нищие.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх