Чемпионат России
Перейти в турнир  Конкурс Календарь Бомбардиры Вратари Гвардейцы Скорострельность
  • Добрый день! На улице отечественных болельщиков праздник - стартовал новый, 20-й по счету розыгрыш первенства России по футболу. И сегодня Sportbox.ru приглашает вас в Краснодар, где в гости к новичку премьер-лиги "Кубани" в рамках 1-го тура чемпионата в гости пожалует казанский "Рубин"! За хозяевами уже давно и прочно закрепился статус команды-"лифта". Но в новый сезон южане входят с оптимизмом. Харизматичный и знающий свое дело тренер, крепкий состав, и то, как уверенно команда выиграла борьбу за повышение в классе в прошлом году - все это позволяет болельщикам краснодарцев надеяться, что в этот раз "Кубани" наконец удастся закрепиться в элите. Вот только уже в первом матче подопечным Дана Петреску предстоит выдержать непростой экзамен. В гости к ним пожаловал один ведущих отечественных клубов. "Рубин" в межсезонье не был поставщиком громких трансферных новостей, но зато наставник команды Курбан Бердыев объявил о кардинальной смене игровой философии. Так что начавшийся переходный сезон будет для казанцев переходным и в игровом плане. Понятно, что подобная кардинальная перестройка потребует определенного времени, поэтому ожидать стабильных результатов на старте чемпионата от клуба из столицы Татарстана вряд ли стоит. В этом, кстати, заключается и шанс для "Кубани", которая вполне может постараться воспользоваться внутренними неурядицами казанцев. Другой проблемой для "Рубина" может стать отсутствие ударного форварда, "наконечника", что значительно снижает потенциал атаки сегодняшних гостей. А вот краснодарцы эту позицию в зимнее трансферное окно наоборот закрыли - Ласина Траоре, конечно, не Адриан Муту, которого так сильно хотел увидеть в своей команде Петреску, но футболист перспективный и интересный, способный стать одним из лидеров команды в нынешнем розыгрыше. Так что, учитывая все проблемы "Рубина", "Кубань" вполне может и преподнести сегодня первый сюрприз чемпионата. Несмотря на то, что сезон только начинается, у обеих команд есть определенные кадровые потери. У хозяев на поле не появятся травмированный Жиляев и отбывающий дисквалификацию Армаш. У "Рубина" проблемы немного серьезнее. В лазарете казанцев все еще находятся Карлос Эдуардо и защитник Орехов, а испанец Сесар Навас также не сможет помочь своим партнером из-за заработанной еще в том сезоне дисквалификации. 

  •   00:00

    Начало первого тайма. Кубань вводит мяч в игру.

  •   01:18

    Травма: Касаев Алан (Рубин) получает травму. Остановка игры.

  •   03:23

    Угловой: Карадениз Гекдениз (Рубин) правой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.

  • 03:30

     Нобоа на дальней штанге чуть было не замкнул подачу Ансальди, но Жавнерчик в последний момент "снял" мяч с головы эквадорца.

  •   04:01

    Угловой: Рязанцев Александр (Рубин) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.

  • 08:09

    "Рубин" чуть было сам не привез себе проблемы, но Шаронов в последний момент успел выбить мяч, не позволив Цораеву вырваться на рандеву с Рыжиковым.

  •   08:55

    Удар по воротам: Цораев Давид (Кубань) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.

    Давыдов по правому флангу прорвался в штрафную, убрал мяч под себя и сделал скидку под удар Цораеву. Но полузащитник "Кубани" из выгодной позиции послал мяч на трибуны.

  • 14:51

    Удар по воротам: Натхо Бибарс (Рубин) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.

    Рязанцев получил мяч в центре, неплохо убрал на замахе Зуэлу, но пробить ему так и не дали. А удар подоспевшего на добивание Натхо заблокировали защитники "Кубани".

  •   15:34

    Угловой: Рязанцев Александр (Рубин) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.

  • 15:49

    Темп игры пока не слишком высок. Футболисты обеих команд позволяют себе довольно много ошибок даже в простейших технических элементах вроде обработки мяча. Что даже удивительно, ведь газон, кажется, в неплохом состоянии. В итоге игра в основном проходит в борьбе за мяч в центре поля. "Кубань" на старте выглядит несколько предпочтительнее, стараясь проводить быстрые атаки через фланги. А вот игроки атаки гостей пока на голодном пайке - мяч до них попросту не доходит.

  •   16:03

    Угловой: Натхо Бибарс (Рубин) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.

  • 16:09

    Удар по воротам: Боккетти Сальваторе (Рубин) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.

  •   22:04

    Удар по воротам: Варга Сербан (Кубань) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).

    Варга получил передачу от Цораева на правом фланге, переложил мяч под левую, сместился в центр и хлестко пробил метров с 23-х, но Рыжиков сумел перевести мяч на угловой.

  •   22:37

    Угловой: Максимов Илья (Кубань) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.

  •   26:56

    Замена: Зуэла Франсишку (Кубань) уходит. Рогочий Антон (Кубань) выходит.

    А вот это неожиданно. Судя по тому, что Зуэла покидает поле прихрамывая, то причиной столь ранней замены стала травма. Но сам момент, когда защитник получил повреждение, остался за кадром. 

  •   28:52

    Угловой: Натхо Бибарс (Рубин) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.

  •   29:03

    Офсайд: Боккетти Сальваторе (Рубин) оказывается в положении "вне игры".

  • 30:08

    Удар по воротам: Карадениз Гекдениз (Рубин) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. После рикошета мяч летит в створ ворот. Мяч отбит вратарем.

  •   30:32

    Угловой: Натхо Бибарс (Рубин) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.

  • 32:27

    Характер игры толком не изменился. "Рубин" взял мяч под свой контроль, но атакующим действиям гостей явно не хватает остроты. К тому же оборона "Кубани" выглядит очень надежно. Защитники грамотно подстраховывают друг друга, подчищая любые огрехи своих партнеров. Так что Будакову толком пока и не приходилось вступать в игру.

  •   33:14

    Угловой: Натхо Бибарс (Рубин) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.

  •   34:05

    Угловой: Натхо Бибарс (Рубин) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.

  •   34:08

    Удар по воротам: Нобоа Кристиан (Рубин) бьёт головой из штрафной. Удар блокирован.

    Будаков ошибся на выходе при подаче углового, но на счастье капитана "Кубани" его подстраховали защитники, заблокировавшие удар Нобоа.

  •   35:18

    Удар по воротам: Зелао (Кубань) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).

    А вот и ответ "Кубани"! Зелао фактически в упор расстреливал ворота гостей после навеса со штрафного, но Рыжиков каким-то чудом все же сумел парировать этот удар.

  •   37:27

    Наказание: Боккетти Сальваторе (Рубин) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение).

    Боккетти получает карточку за откидку мяча после свистка. И это первый в матче "горчичник". А Цораев между тем заработал довольно опасный штрафной для своей команды.

  •   38:37

    Удар по воротам: Варга Сербан (Кубань) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).

    Варга! Румын хлестко пробил со штрафного в дальний угол, но Рыжиков был вновь на высоте, вытащив мяч практически из самой "девятки".

  •   38:53

    Угловой: Максимов Илья (Кубань) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч перелетает штрафную.

  •   40:03

    Офсайд: Карадениз Гекдениз (Рубин) оказывается в положении "вне игры".

  • +00:26

    Удар по воротам: Касаев Алан (Рубин) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.

  •   +01:00

    Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:00. Перерыв..

  • Несмотря на то, что "Рубин" владел территориальным преимуществом и контролировал мяч, до реальных угроз воротам Будакова дело практически не доходило. Зато "Кубань", действовавшая вторым номером и сделавшая ставку на быстрые контратаки, имела пару очень неплохих возможностей открыть счет, но оба раза выше всяких похвал сыграл Рыжиков. Во втором тайме казанцы скорее всего постараются увеличить давление на оборону хозяев, пойдут вперед бОльшими силами, так что у подопечных Петреску наверняка будут еще шансы подловить вынужденного раскрываться соперника. Если только, конечно, краснодарцы сами сумеют выдержать натиск футболистов "Рубина".

  •   45:00

    Начало второго тайма. Кубань вводит мяч в игру.

  • 48:13

    Удар по воротам: Варга Сербан (Кубань) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.

  • 48:22

    За такие небрежности надо наказывать. Оборона "Рубина" провалилась, позволив Давыдову вырваться один на один с Рыжиковым. Но нападающий "Кубани" не воспользовался этим подарком и не сумел обработать мяч, который отскочил от него метра на четыре вперед, прямо в руки к голкиперу гостей.

  • 50:59

    Удар по воротам: Фидлер Артем (Кубань) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.

  •   52:05

    Гол: Касаев Алан (Рубин) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Боккетти Сальваторе (Рубин). Счёт 0:1.

    ГООООООООООООООООООООЛ!!! Боккетти!!! Итальянец великолепной, тонкой передачей из центрального круга забросил мяч за спину защитникам "Кубани" точно на ход Касаеву, выведя десятого номера на рандеву с Будаковым. И Алан воспользовался предоставившимся моментом, изящно перекинув мяч через голкипера. Впрочем, после такой передачи грешно бы было не забить. "Рубин" выходит вперед!

  • 53:14

    Удар по воротам: Натхо Бибарс (Рубин) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.

  • 54:42

    Удар по воротам: Давыдов Сергей (Кубань) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. После рикошета мяч летит в створ ворот. Мяч пойман вратарём.

  • 55:26

    Удар по воротам: Козлов Алексей (Кубань) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.

  •   61:20

    Угловой: Натхо Бибарс (Рубин) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.

  • 61:26

    Удар по воротам: Боккетти Сальваторе (Рубин) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.

  •   61:50

    Удар по воротам: Дядюн Владимир (Рубин) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.

    И еще момент! Ошиблась оборона "Кубани", и Дядюна отличной передачей в разрез вывели один на один с Будаковым, но нападающий не попал в створ.

  •   66:32

    Замена: Касаев Алан (Рубин) уходит. Лебеденко Игорь (Рубин) выходит.

  • 67:34

    Жарко у ворот гостей! Цораев отлично навесил со штрафного на дальнюю штангу, но замкнуть ее у игрока "Кубани" не вышло. Мяч заметался по штрафной, но никто из футболистов в желтых майках не смог подставить ногу, чтобы переправить его в стеку, и в результате защитники "Рубина" разрядили ситуацию.

  •   68:59

    Замена: Максимов Илья (Кубань) уходит. Калимуллин Рустем (Кубань) выходит.

  •   69:14

    Замена: Натхо Бибарс (Рубин) уходит. Быстров Петр (Рубин) выходит.

  • 71:36

     Пропущенный мяч, кажется, шокировал хозяев. Совсем расклеилась игра "Кубани", никакой остроты с игры у чужих ворот создать не получается. А "Рубин", между тем, забив, несколько ослабил контроль за игрой. Счет, конечно, пока скользкий, но казанцы скорее предпочтут удержать его, чем с шашками на голо понесутся снимать вопросы о победителе.

  •   74:04

    Угловой: Варга Сербан (Кубань) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.

  •   76:00

    Замена: Давыдов Сергей (Кубань) уходит. Траоре Ласина (Кубань) выходит.

     Ну наконец! Давыдов сыграл полезно для команды, много цеплялся за мячи, но не сумел воспользоваться теми моментами, что имел. А вместо него на поле выходит главное приобретение "Кубани" - высоченный Траоре.

  • 78:51

    Удар по воротам: Жавнерчик Максим (Кубань) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.

  •   79:08

    Удар по воротам: Цораев Давид (Кубань) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).

    Цораев!!! Калешин не дотянулся до мяча после навеса Варги, и полузащитник "Кубани" оказался один на один с Рыжиковым. Но голкипер гостей вовремя вышел из ворот и спас свою команду, не позволив шестому номеру сравнять счет.

  •   82:06

    Замена: Карадениз Гекдениз (Рубин) уходит. Немов Петр (Рубин) выходит.

  •   82:27

    Офсайд: Дядюн Владимир (Рубин) оказывается в положении "вне игры".

  •   82:46

    Удар по воротам: Калимуллин Рустем (Кубань) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.

    Траоре в штрафной перепрыгнул Шаронова и сделал скидку на Калимуллина. Нападающий принял мяч на грудь и тут же в падении пробил "ножницами", но снаряд прошел где-то в метре над перекладиной.

  •   84:36

    Удар по воротам: Быстров Петр (Рубин) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.

    Лебеденко после навеса с правого фланга получил мяч в штрафной и сделал скидку под удар Быстрову, но тот пробил немного выше ворот.

  • 85:36

    И за пять минут до завершения основного времени у нас, кажется, пошла игра на встречных курсах. Концовка обещает быть интересной.

  •   87:36

    Наказание: Рогочий Антон (Кубань) получает жёлтую карточку (грубая игра).

    А вот, похоже, и развязка! "Кубань" потеряла мяч, тут же последовал заброс на ход Дядюну за спину защитникам, и Рогочий прихватил сзади за майку нападающего гостей, не желая дать ему выйти на рандеву со своим капитаном. Дядюн, конечно, упал, и Вилков назначил совершенно заслуженный пенальти, заодно наградив защитника карточкой.

  •   88:31

    Гол: Нобоа Кристиан (Рубин) с пенальти бьёт правой ногой в створ ворот. Счёт 0:2.

    ГООООООООООЛ!!! К точке подошел Нобоа и точным ударом в верхний правый от вратаря угол удвоил преимущество своей команды. Будаков угадал направление удара, но выручить свою команду не смог. А надежды на интересную концовку не оправдались

  •   +00:38

    Компенсированное время тайма — 2 минуты.

  •   +02:15

    Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 47:15. Окончание основного времени матча.

  • Матч окончен. Итоговый счёт 0:2.

  • "Рубин" во втором тайме дважды отправив мяч в сетку хозяев уверенно добился первой в сезоне победы. Что, собственно, нам показал этот матч? То, что казанцы априори выше классом и сильнее чем "Кубань", было в принципе и так очевидно. Позиция центрального нападающего действительно является проблемной для команды Бердыева. Дядюн, бесспорно, хороший футболист, но его не хватает мощи, чтобы в одиночку бороться с центральными защитниками и цепляться за мячи. Так что с атакой у "Рубина" определенные трудности есть. Но все же, несмотря на все проблемы, клуб из Татарстана убедительно продемонстрировал, что в наступающем сезоне будет бороться за самые высокие места. Что касается "Кубани", то хозяева показали себя крепкой командой. В борьбе за сохранение места в премьер-лиге у них будет весьма неплохие шансы. И на этом наша трансляция завершается. Вместе с вами следил за этим матчем Егор Поздняков, до новых встреч. 


    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                    

Судья

Вилков Михаил
(Нижний Новгород)

Стадион

«Кубань»(Краснодар) Зрителей: 16000
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
55 / 063 / 2
Голы  
 0с игры1 
 0со стандартного положения1 
 0забитые правой ногой2 
 11Удар(ы) по воротам11 
 5в створ ворот3 
 5в сторону ворот (мимо ворот)6 
 1блокированные2 
 10с игры10 
 1со стандартного положения1 
 6из штрафной9 
 5из-за штрафной2 
 45%точности ударов27% 
 1Удары отраженные вратарем5 
 0Из них вратарские сэйвы4 
 1отбитые4 
 1пойманные0 
 3Угловые9 
 0Офсайды3 
 1Предупреждения1 
 3Замены3 
Турнирная таблица рассчитана для данных тура 01

Первый этап

М Команда И В Н П М О
1 Ростов 1 1 0 0 4-0 3
2 Рубин 1 1 0 0 2-0 3
3 Волга 1 1 0 0 2-0 3
4 ЦСКА 1 1 0 0 2-0 3
5 Локомотив 1 1 0 0 3-2 3
6 Зенит 1 1 0 0 1-0 3
7 Спартак Нч 1 1 0 0 1-0 3
8 Анжи 1 0 1 0 0-0 1
9 Краснодар 1 0 1 0 0-0 1
10 Динамо 1 0 0 1 2-3 0
11 Крылья Советов 1 0 0 1 0-1 0
12 Терек 1 0 0 1 0-1 0
13 Амкар 1 0 0 1 0-2 0
14 Кубань 1 0 0 1 0-2 0
15 Томь 1 0 0 1 0-2 0
16 Спартак М 1 0 0 1 0-4 0

Личные встречи

29.11.2009 Чемп России 09. 30-й тур
Кубань 0:3 Рубин
14.03.2009 Чемп России 09. 1-й тур
Рубин 3:0 Кубань
27.10.2007 Чемп России 07. 28-й тур
Рубин 2:2 Кубань
23.06.2007 Чемп России 07. 14-й тур
Кубань 0:1 Рубин
30.10.2004 Чемп России 04. 28-й тур
Рубин 2:0 Кубань

Последние 5 матчей команд

Кубань

06.11.2010
Волгарь-Газпром Г 1:2
03.11.2010
Ротор Г 3:0
27.10.2010
Мордовия Д 0:2
24.10.2010
Нижний Новгород Д 0:0
17.10.2010
Жемчужина-Сочи Г 1:0
Итого: + 2=1-2, мячи 5-4

Рубин

24.02.2011
Твенте Г 2:2
17.02.2011
Твенте Д 0:2
07.12.2010
Барселона Г 0:2
28.11.2010
Локомотив Г 0:0
24.11.2010
Копенгаген Д 1:0
Итого: + 1=2-2, мячи 3-6