Валерий Карпин: На игре с «Зенитом» у судьи могут задрожать коленки

30 сентября 2011 14:28

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин в преддверии матча 26-го тура чемпионата России против «Зенита» поделился мыслями по поводу назначения на матч арбитра Владимира Казьменко и призвал не вспоминать игру команд в предыдущем сезоне, завершившуюся скандалом.

- Учитывая важность матча, как относитесь к назначению молодого и неопытного арбитра Казьменко, который уже допускал результативные ошибки в пользу «Зенита»?

- Насколько я знаю, с приходом Роберто Розетти система назначения арбитров поменялась: сейчас стали больше доверять молодым, и это неплохо, - приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. – Но на такие важные игры должны все-таки назначать опытных людей во избежание скандалов. Доверять такой поединок молодому рефери слишком рискованно. Все-таки здесь немалую роль играет и психологический фактор: обслуживать матч при 80-тысячной аудитории неопытному судье непросто. Это точно так же, как, если ты в центральном матче выпускаешь на поле юного футболиста, у которого дрожат коленки. То же самое может случиться и с арбитром.

- У вашей команды было больше времени на подготовку к встрече, чем у «Зенита». Видите ли вы в этом преимущество?

- Конечно, априори это преимущество, другое дело, что его еще надо реализовать. Бывает и так, что команда, у которой жесткий график матчей, тоже добивается хороших результатов. Так что все относительно.

- Дисквалификация Веллитона закончилась. Теперь, наверное, будете ломать голову, кого поставить в состав - его или Эммануэля Эменике? Или, может быть, они вместе появятся на поле?

- Ломать-то, конечно, буду. А появятся ли они вместе или порознь, узнаете в день матча. 

- Прошлогодний матч «Спартак» - «Зенит» закончился скандалом и вашим конфликтом с Игорем Денисовым. Кто-то из питерского клуба за тот инцидент перед вами извинялся?

- Нет, никто не извинялся.

- Это служит ли для вас дополнительной мотивацией?

- Мотивацией служит сам матч с «Зенитом» и турнирная ситуация, а вспоминать, что когда-то было, нет смысла. 

- Есть ли у травмированных Сергея Паршивлюка и Серхио Родригеса шансы сыграть с «Зенитом»?

- Нет, оба выйти на поле не смогут.

Матч «Спартак» — «Зенит» состоится в воскресенье, 2 октября. Прямую трансляцию смотрите на Sportbox.ru и ТК «Россия-2».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх