Руд Гуллит: Мне нравится работа Петреску в «Кубани»

07 мая 2011 19:30

Главный тренер грозненского «Терека» Руд Гуллит, после гостевого поражения от краснодарской «Кубани» (1:2) остался недоволен показанным результатом и отметил, что у команды нет стабильности.

— Я разочарован результатом встречи, - приводит слова Гуллита корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. – Проиграли заслуженно. Все моменты, которые были у «Кубани», мы сами для них и создали.

— После финального свистка тренерский штаб «Терека» долго спорил с судьей…

— Претензий к судейству у нас нет, единственное, мы посчитали, что противник медленно вводил мяч в игру в конце встречи, мы указали на это судьям и попросили добавить больше дополнительного времени. Но они добавили всего лишь три минуты.

— Как вам «Кубань» под руководством Дана Петреску?

— Мне нравится, как он работает с «Кубанью». Это сильная команда. Его футболисты борются за каждый метр, что уже само по себе большой комплимент тренеру.

— Придя в грозненский клуб, вы заявили, что будете прививать команде атакующий комбинационный футбол. Но пока это не получается. В чем причина?

— Это зависит от качества игроков. В межсезонье мне обещали, что купят трех футболистов нужного уровня. Но сейчас надо работатьс теми, кто есть, взять от них самое лучшее. Временами мы играем в очень хороший футбол. Но у нас нет стабильности.

— Почему вы не стали играть с первого тайма в два нападающих?

— Я бы выпустил Мусавенкоси Мгуни с первых минут, но, к сожалению, у него была маленькая травма и он пока не может играть весь матч. Решено было выпустить его на замену. Но и после того как Муса вышел, мы фактически играли в одного форварда, ведь Заур Садаев отошел вглубь. Мы владели преимуществом и выглядели предпочтительней. По этому поводу хочу сделать комплимент своей команде. То, как они бились вдесятером, заслуживает восхищения.

Напомним, что грозненский клуб на данный момент занимает 13-е место в турнирной таблице.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх