Азмун и все-все-все. 14 игроков, покинувших «Ростов» этим летом

14 июля 2017 19:55

В пятницу «Ростов» покинула главная звезда клуба: Сердар Азмун вновь воссоединился с Курбаном Бердыевым в «Рубине». Вспоминаем всех ушедших.

Фёдор Кудряшов, 30 лет («Рубин»)

Защитник сборной России признался, что готов был последовать за Курбаном Бердыевым куда угодно. Ничего удивительного, ведь именно при нём Кудряшов дорос до уровня национальной команды и даже стабильного места в её основе.

Владимир Гранат, 30 лет («Рубин»)

Ещё один представитель задней линии обрёл в тренере-Бердыеве последний шанс остаться на высоком, по российским меркам, уровне. Сосланный из «Динамо», не пригодившийся «Спартаку» Гранат вдруг обрёл второе дыхание в «Ростове», успешно заменив в центре обороны покинувших клуб Ивана Новосельцева с Баштушем.

Сослан Джанаев, 30 лет («Рубин»)

Если Кудряшов с Гранатом обрели себя при Бердыеве, то Джанаев в футбольном контексте буквально воскрес. От имиджа неудачника, забивавшего самому себе, не осталось и следа. Его великолепная игра позволила «Ростову» завоевать серебро-2016, квалифицироваться в Лигу чемпионов и оставаться на плаву. Теперь Сослану предстоит нешуточная конкуренция с бессменным до сей поры первым номером «Рубина» Сергеем Рыжиковым.

Сердар Азмун, 22 года («Рубин»)

Иранский форвард называет Курбана Бекиевича вторым отцом. За ним он со скандалом уходил из «Рубина» в «Ростов», с ним же, имея предложения из Европы, возвращается обратно. Не пора ли было птенцу выпорхнуть из гнезда, узнаем по итогам предстоящего сезона.

Дмитрий Полоз , 26 лет («Зенит»)

Были варианты уехать в Европу и у нападающего сборной России, но тот предпочёл принять участие в очередной попытке построить топ-клуб в Санкт-Петербурге. Полоз – универсальный футболист передней линии, но в «Зените» ему всё равно предстоит выдержать неслабую конкуренцию за место в старте.

Александр Ерохин , 27 лет(«Зенит»)

Находясь в «Урале», заявил о себе, перейдя в «Ростов», попал в основную обойму сборной, выиграл медали чемпионата, сыграл против «Атлетико» и «Баварии» на континенте. Теперь, чтобы закрепиться в старте перегруженного во всех линиях «Зенита», нужно сделать ещё один шаг вперёд.

Денис Терентьев, 24 года («Зенит»)

https://twitter.com/zenit_spb/status/871765635776335872

Единственный игрок, за которого ростовчане получили живые деньги, целых 2 млн евро. В отличие от других новоиспечённых петербуржцев и казанцев Терентьев не был в «Ростове» незаменимым, но вместе с тем качественно отрабатывал на правом фланге защиты. Его отсутствие, несомненно, скажется, тогда как игровая практика в Санкт-Петербурге (при наличии Смольникова с Анюковым) отнюдь не гарантирована.

Кристиан Нобоа, 32 года («Зенит»)

Ещё один футболист, который обязан ярчайшими моментами карьеры Бердыеву. Что в «Рубине», что в «Ростове» эквадорский хавбек играл одну из ведущих системообразующих ролей. Расставание с тренером уже приводило к неудаче в «Динамо». Как-то получится теперь в «Зените»?

Никита Медведев, 22 года («Локомотив»)

Травма Джанаева перед зимним перерывом явила публике молодого голкипера Медведева, который, пусть при значительной поддержке надёжной обороны, всё же установил по весне рекордную сухую серию в чемпионате России (1034 минуты). Какая славная вратарская дуэль могла нас ожидать в «Ростове» в сезоне 2017/18! Но теперь Медведеву предстоит другое жаркое соперничество с первым номером «Локомотива» Гильерме.

Сесар Навас, 37 лет (без клуба)

Испанский ветеран наверняка ещё мог поиграть на высоком уровне как минимум сезон, думал над перспективами перехода в «Рубин», но всё-таки покинул Россию. Теперь его карьера с большой долей вероятности завершена, а остаться в «Ростове»… Такая опция даже не рассматривалась.

Иван Комиссаров, 29 лет («Армавир»)

https://twitter.com/fcarmavir/status/879684869256880128

Даже третьего вратаря, воспитанника «Спартака», в «Ростове» не осталось. Теперь за последний рубеж в команде Леоинда Кучука поборются бывшие московские резервисты, Сергей Песьяков и Илья Абаев.

Марко Симич, 30 лет («Пахтакор»)

https://twitter.com/Pakhtakor_fc/status/878323153461665792

Был экстренно подписан «Ростовом» прошлой весной в условиях дефицита игроков задней линии. Продолжит карьеру в первенстве Узбекистана. Один из редких случаев данной подборки, когда для не вникающего в нюансы наблюдателя со стороны всё выглядит логично.

Ника Качарава, 23 года («Корона»)

https://twitter.com/Korona_Kielce/status/876453240572960771

16 голов в 27 матчах за кипрский «Этникос» (на правах аренды) – неплохой результат. Но следующей ступенькой в карьере грузинского форварда станет чемпионат Польши.

Марко Девич, 33 года (без клуба)

Мог бы составить конкуренцию Александру Бухарову в следующем сезоне, но 1 гол в 6 матчах второй половины прошлого первенства – слишком низкий показатель даже для обновлённого или, скорее, разграбленного «Ростова». 

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru/ Дмитрий Голубович/Василий Пономарев/Эдгар Брещанов/ Александр Апенькин

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх