Александр Бубнов: «Спартаковская троица сделала из Подберезкина Месси»

06 марта 2017 16:17

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов дал оценку забитым голам и спорным судейским решениям в матче «Краснодара» и «Спартака»

Первый гол «Спартака»

«Краснодар» на ровном месте привез себе штрафной. У Подберезкина было два варианта, но он зачем-то скинул мяч в борьбу в центр, допустив грубую ошибку. Судья поставил чистый штрафной, а Фернандо нанес идеальный удар, прекрасно исполнил. Так бьют бразильцы, они умеют.

Краснодар - Спартак. 0:1. Фернандо шикарным ударом со штрафного забил Крицюку

Первый гол «Краснодара»

После гола «Спартак» должен был усилить давление, чтобы добить «Краснодар», который недавно вылетел из Кубка и мог психологически поплыть. Но гости, видимо, не ожидали, что смогут так легко выйти вперед и сели в оборону. Гол «Краснодара» вообще ничего не предвещало. Зачем Ещенко отдал мяч Подберезкину? Выбей в центр, оставь его в ногах... Затем Кутепов и Комбаров. Это просто смех! Куда они полетели? Это же касается и Глушакова, который не должен был бросаться. Эта троица сделала из Подберезкина Месси. «Спартак» имел численное преимущество в этом эпизоде, но умудрился пропустить. Даже Данила Козловский поразился.

Краснодар - Спартак. 1:1. Сердар Таски (автогол)

Второй гол «Спартака»

«Спартак» агрессивно прессинговал в центре поля в отличие от ЦСКА в матче с «Зенитом». Фернандо здорово играет на перехвате, Луис Адриано выигрывает борьбу и отскакивает в свободную зону, а Роман Зобнин отдает пас-красавец. Ну и грамотное завершение. В этом эпизоде «Спартак» просто разорвал оборону «Краснодара» по центру.

Краснодар - Спартак. 1:2. Луис Адриано

Второй гол «Краснодара»

Прежде всего, надо сказать о борьбе Смолова и Кутепова. Федя сам держит за руку защитника и тянет его за собой. Абсолютно убежден, что пенальти в том эпизоде не было, судья разобрался.

Краснодар - Спартак. 2:2. Фёдор Смолов (пенальти)

Теперь по пенальти, который Безбородов назначил после борьбы Гранквиста и Комбарова. Швед делает движение опорной ногой, которой он не мог нанести удар, то есть просто блокирует Комбарова. Нога Гранквиста идет не по направлению к мячу, а в сторону Комбарова. Это накладка. Я считаю, что эпизод очень спорный, но, на мой взгляд, пенальти не было. 

Подробный разбор ТТД матча ЦСКА - "Зенит" и разбор ключевых эпизодов игры "Краснодар" - "Спартак" вы найдете в нашей видеоконференции.

Александр Бубнов: «По поводу пенальти в ворота «Спартака» к Безбородову есть вопросы»
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх