На флажке: Аршавин улетел в Казахстан, Ещенко перешел в «Динамо», Бендтнер не добрался до «Спартака»

27 февраля 2016 12:52

Последний день и даже заключительные часы перед закрытием трансферного окна бывают крайне насыщенными. Но в этот раз клубы РФПЛ не проявили серьезной активности, хотя несколько примечательных событий все же состоялось.

Бендтнер едва не перебрался в «Спартак»

Одна из самых загадочных историй последнего дня дозаявок развивалась вокруг имени нападающего немецкого «Вольфсбурга» Никласа Бендтнера. В последнее время форвард получает в своей команде немного игрового времени, а потому теоретически можно было поверить в его отъезд из Германии. Боле того, руководство «Спартака» в последние две-три недели подчеркивало, что может усилиться еще одним форвардом помимо Лоренсо Мельгарехо.

Концы сходились, тем более и «Вольфсбург» готов был отпустить игрока за 4-5 млн евро. Но дальше слухов дело не пошло – конкретное предложение немцы так и не получили. Может, оно и к лучшему: губить голевые моменты датский нападающий по прозвищу Лорд умеет не хуже Зе Луиша.

ЦСКА - «Вольфсбург». Бендтнер попадает в штангу!

Попытка «Мордовии»

Последняя на этот день команда российского чемпионата, «Мордовия», предприняла попытку взять в аренду двух полузащитников – Александра Шешукова из «Локомотива» и Динияра Билялетдинова из «Рубина».

«Рубин» - «Зенит». 1:1. Динияр Билялетдинов

Оба не являются игроками стартового состава в своих клубах, а потому теоретически могли согласиться на переход. Но в итоге все осталось как есть: игроки – в своих клубах, «Мордовия» – без усиления.

Аршавин – в Казахстане

Покинувший «Кубань» в качестве свободного агента экс-капитан сборной России недолго оставался без клуба. В пятницу Андрей Аршавин вылетел в Казахстан, где присоединился к своей будущей команде – алма-атинскому «Кайрату», в котором уже выступает его бывший партнер по «Зениту» Анатолий Тимощук. В ближайший день-два игрок пройдет медобследование и подпишет с клубом однолетний контракт. Дебютировать за «Кайрат» Аршавин может уже 8 марта в матче за Суперкубок страны с «Астаной».

Веллитон не смог вернуться в Россию

Существовала небольшая вероятность громкого трансфера со стороны «Терека». Клуб достиг договоренности с экс-форвардом «Спартака» бразильцем Веллитоном. Однако, по словам генерального директора грозненцев Ахмеда Айдамирова, переход мог состояться только в одном случае – если бы Веллитон разорвал контракт с турецким клубом «Мерсин Идманюрду» и стал свободным агентом. Этого не случилось, а потому трансфер отложен на полгода, когда у форварда истечет контракт. Возможно, летом он действительно станет игроком «Терека».

Ещенко – в «Динамо»

Крайний защитник «Анжи» Андрей Ещенко, способный сыграть на обоих флангах, стал игроком столичного «Динамо».

«Краснодар» — «Анжи». 2:1. Андрей Ещенко

Пожалуй, это самый громкий трансфер последнего дня заявочной кампании. Бело-голубые взяли игрока в аренду на полгода с правом последующего выкупа. К слову, Ещенко десять лет назад уже выступал за «Динамо», но тогда, в 22 года, карьера в клубе у него не заладилась. Сейчас будет попытка номер два. Новичок бело-голубых уже поделился своими ощущениями:

- Приятно вернуться в «Динамо» и снова стать частью клуба с большой историей и великими традициями. 10 лет назад я был молодой, неопытный, поэтому не получилось остаться в «Динамо». Сейчас все будет по-другому, и я постараюсь принести максимальную пользу клубу. Моя цель на ближайшее время – выходить в стартовом составе и добиваться положительного результата с командой. Уверен, у нас все получится.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх