Лимит «0+11». Как будут выглядеть российские клубы без иностранцев?

22 июля 2015 15:32

Виталий Мутко ратует за ужесточение недавно измененного лимита на легионеров в РФПЛ. Sportbox.ru предлагает не мелочиться и предполагает, как будут выглядеть ведущие отечественные клубы без иностранных игроков.

«Зенит»

Лодыгин – Смольников, Ходжаниязов, Зуев, Анюков – Юсупов, Рязанцев, Файзулин – Шатов, Шейдаев, Дзюба

С таким составом «Зенит» останется одним из главных фаворитов чемпионата России, но вот в Лиге чемпионов ловить сине-бело-голубым будет абсолютно нечего. Главные проблемы коснутся оборонительной линии: если фланги защиты могут прикрыть Смольников с Анюковым, то вот в центр придется переставлять Ходжаниязова, который успел поиграть на этой позиции в юношеской сборной. Из «Зенита-2» нужно будет подтянуть 21-летнего Илью Зуева. Вместо Витселя ставку в центре поля, по всей видимости, придется делать на Рязанцева. На правом фланге атаки программу по импортозамещению будет выполнять Рамиль Шейдаев, которому предстоит заменить иноземца Халка.

ЦСКА

Акинфеев – Щенников, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин – Головин, Титов – Дзагоев, Панченко Ефремов – Базелюк

Леонид Слуцкий (слева) и Александр Головин / Фото: © www.pfc-cska.com

Защитная линия армейцев от виртуального лимита «0+11» практически не пострадает, хотя отсутствие Марио Фернандеса на правом фланге серьезно ослабит атакующий потенциал команды. Зато опорная зона без Вернблума и атакующая группа без Еременко, Тошича и Мусы останутся осиротевшими. На острие атаки и вовсе придется играть либо Константину Базелюку, от которого недавно отказалась «Кубань», либо совсем юному Алибеку Алиеву.

«Краснодар»

Дикань – Марков, Марченко, Бородин, Калешин – Петров, Мамаев, Газинский – Торбинский, Быстров, Смолов

Сергей Петров и Федор Смолов / Фото: © www.fckrasnodar.ru

«Краснодару» придется в срочном порядке подтягивать к основе необстрелянных центральных защитников из молодежной команды. Без Сигурдссона и Гранквиста оборона «быков» потеряет многое, зато в центре поля и атаке останется достаточно опытных россиян для решения серьезных задач.

«Динамо»

Габулов – Соснин, Данилкин, Козлов, Жирков – Денисов, Зобнин – Ионов, Обольский, Ташаев – Кокорин

Александр Кокорин / Фото: Василий Пономарев

Динамовцы в недавней игре в Петербурге уже представили прообраз исключительно российской команды: в конце матча в составе бело-голубых на поле не было ни одного иностранного игрока!

«Спартак»

Ребров – Д.Комбаров, Макеев, Гранат, Паршивлюк – Глушаков, Широков – Яковлев, Давыдов, Мелкадзе – Кротов

Денис Давыдов / Фото: Дмитрий Паршин

Спартаковцы не испытывают никакого дефицита в количестве российский кадров, а вот с их качеством все не так радужно. Все-таки отечественных игроков класса Промеса или Попова в атакующей группе красно-белых пока не наблюдается.

«Рубин»

Рыжиков – Набиуллин, Камболов, Хабибуллин, Кузьмин – Батов, Оздоев – Канунников, Ахметов, Дядюн – Портнягин

Игорь Портнягин / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Умение Рината Билялетдинова работать с молодыми футболистами должно помочь «Рубину», если в высоких кабинетах возьмут, да и решат запретить ввоз иностранной футбольной продукции. При этом тренере в Казани уже успели проявить себя несколько отечественных игроков.

«Локомотив»

Абаев – Янбаев, Шадрин, Тарасов, Шишкин – Коломейцев, Шешуков – Касаев, Миранчук, Самедов – Григорьев

Совсем туго придется железнодорожникам без иностранных центральных защитников, в остальных линиях потери от виртуального расставания с легионерами представляются не столь катастрофичными. 

Кто при таких составах будет главным фаворитом чемпионата? 14832
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх