«Сухой» ЦСКА, расточительный «Локо» и квасной «Зенит». Новости РФПЛ

20 февраля 2015 14:58

«Зенит» и «Динамо» первыми из российских команд сыграли официальные матчи в новом году, Sportbox.ru же рассказывает о новостях клубов, которым только предстоит это сделать.

ЦСКА не пропускает

Армейцы, проводящие уже третий сбор в Испании, этой зимой играют необычайно часто. Прошедший матч против «Гранады» стал уже восьмым за месяц. Аутсайдер примеры выставил против чемпионов России далеко не основной состав, предоставив возможность проявить себя ближайшему резерву. ЦСКА же играл в оптимальном сочетании. Думается, что в начале марта официальные матчи будет начинать тот же состав: Акинфеев – Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников – Вернблум, Натхо – Дзагоев, Еременко, Тошич – Муса. До закрытия трансферного окна в России времени остается все меньше, а вместе с ним тают шансы на появление в команде нового опытного нападающего.

ЦСКА в третий раз подряд сохранил свои ворота в неприкосновенности, правда, и самим армейцам забить не удалось. Моменты у красно-синих были, но вот с их реализацией возникали проблемы. Наилучший шанс отличиться в самой концовке представился Кириллу Панченко, который вполне мог выйти на первое командное место в споре лучших бомбардиров. Нападающий с нескольких метров не сумел переправить мяч в ворота «Гранады». Заключительный контрольный матч армейцы проведут против «Малаги» 25 февраля после чего уже в Москве продолжат подготовку к кубковой встрече с «Крыльями Советов».

«Спартак» теряет Ананидзе

Красно-белые, которые из Кубка России уже благополучно выбыли, в четверг проводили товарищеский матч с участником группового турнира Лиги Европы минским «Динамо». Последний раз эти команды играли между собой еще в чемпионате СССР более 24 лет назад, тогда «Спартак» разгромил белорусскую команду со счетом 4:0. Ностальгическая встреча завершилась минимальной победой спартаковцев, единственный мяч за которых забил Русский Месси (по версии Леонида Федуна) нападающий Денис Давыдов. Рулевой красно-белых остался доволен увиденным в конкретной встрече и в целом работой команды на сборах.

«Считаю, что в целом команда уже готова неплохо. Мы работаем над действиями в атаке, в основном у нас получается реализовывать те ходы, которые мы задумывали.После этого сбора мы два дня проведем дома: игроки наконец-то увидят свои семьи после долгой разлуки. Затем вернемся на сбор в Анталью, где нам предстоит окончательная шлифовка игры перед возобновлением чемпионата», - сказал после игры Мурат Якин.

В игре с минчанами участие не принимали защитник Жоао Карлос и хавбек Ананидзе. У обоих игроков проблемы с бедрами: у бразильца - микротравма приводящей мышцы левого бедра, у грузинского полузащитника - микронадрыв бицепса правого бедра. Возвращение Ананидзе в строй ожидается через 10-12 дней.

Обуза «Локо»

Менеджмент столичного «Локомотива» трудно назвать образцом для подражания в премьер-лиге. Очередным доказательством этому является новость о вынужденном продолжении сотрудничества с давно не играющими полузащитником Альберто Сапатером и нападающим Виктором Обинной. По сообщениям ТАСС, спроса на этих футболистов, получающих очень неплохую зарплату, по-прежнему не наблюдается. Это означает, что еще минимум полгода железнодорожники вынуждены будут платить легионерам. Стоит напомнить, что контракт Обинны истекает летом 2015 года, с Сапатером же соглашение было подписано до июня 2016-го. Добавим, что испанец в нынешнем сезоне на поле ни разу не появлялся, а в предыдущем чемпионате сыграл только один матч.

Квас «Зенит»

Лидер РФПЛ в четверг не только провел матч против ПСВ, но и объявил о заключении соглашения с одной из белорусских компаний, которая теперь будет выпускать фирменный квас «Зенит». Минское предприятие станет производить напиток, который будет сначала распространяться в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах Северо-Запада, а затем и по всей России.

Зенитовский квас будет выпускаться в алюминиевых банках объемом 0,5 литра и полуторалитровых пластиковых бутылках. Общий объем производства составит более 80 000 декалитров в год. Стоит добавить, что для пивоваренного завода это уже не первый опыт работы со спортивными клубами. Вот уже несколько лет в Белоруссии выпускается пенный напиток «Динамо» Минск, пользующийся большой популярностью у поклонников хоккейной команды.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх