«Зеленые человечки» продлили кошмарную серию ЦСКА

22 ноября 2014 18:22
«Краснодар» - ЦСКА. Голы и лучшие моменты

Московский ЦСКА потерпел третье поражение подряд в чемпионате России. В гостевом матче тура 14-го армейцы уступили «Краснодару».

Леонид Слуцкий не любит без необходимости ротировать стартовый состав, однако повреждение Бибраса Натхо, полученное в сборной, вынудило наставника красно-синих искать замену израильскому хавбеку. В итоге в опорную зону пришлось переместиться Алану Дзагоеву, а в атакующей группе Думбия и Еременко помогали Миланов и Тошич. При этом Ахмед Муса, вернувшийся из сборной Нигерии только в пятницу, впервые в этом чемпионате остался в запасе.

Начало выдалось для чемпиона катастрофическим. Уже к шестой минуте первого тайма на табло стадиона «Кубань» горели цифры 2:0. Оба мяча в ворота Акинфеева на свой счет записал экс-спартаковец Ари, которому не раз доводилось огорчать армейцев в московских дерби. В первом случае бразильца на удар вывел Павел Мамаев, а спустя две минуты соотечественника на рандеву с голкипером отправил Жоаозинью. В обоих случаях центральные защитники ЦСКА находились в какой-то прострации. Настолько беспомощно Березуцкий и Игнашевич не выглядели даже в поединках с «Ромой» и «Баварией».

«Краснодар» - ЦСКА. 2:0. Ари растерзал армейские тылы!

Сценарий начала игры напомнил встречу краснодарцев с «Зенитом». Тогда, правда, хозяева два мяча забили к 21-й минуте. Ответ фаворита ждать себя не заставил. Армейцам потребовалось совсем немного времени, чтобы прийти в себя и довольно скоро гости сократили отставание. Передачу Фернандеса с фланга в гол преобразовал техничный Еременко.

«Краснодар» – ЦСКА. 2:1. Еременко оказался хитрее всех

ЦСКА продолжил владеть территориальным преимуществом, но пробиться через несколько заградительных редутов из зеленых человечков никак не мог. Лишь в самой концовке Еременко и Дзагоев разыграли быструю «двоечку», полузащитник российской сборной оказался прямо перед Диканем, но пробить вратаря не сумел.

В перерыве Слуцкий убрал с поля получившего травму Вернблума и усилил атаку, выпустив Мусу. После ухода шведа хозяева заметно осмелели и сумели отодвинуть игру от своих ворот. Ари вполне мог оформить хет-трик, но сначала армейцев выручил Акинфеев, а спустя несколько минут бразилец пробил рядом со штангой. Что же касается атакующих действий ЦСКА, то во втором тайме Дзагоев, Еременко и другие лидеры красно-синих стали менее заметны. До Думбия мяч практически не доходил, да и вышедший на замену Муса был совершенно незаметен.

Чем ближе был финальный свисток, тем меньше верилось в то, что команде Слуцкого удастся сравнять счет. Позиционные атаки ЦСКА не таили в себе угрозы, да и мячом армейцы стали владеть гораздо реже. В итоге «Краснодар» не только сумел взять важнейшие три очка, но и сместил со второй строчки своего субботнего соперника. ЦСКА же продлил свою неудачную серию: в последних четырех встречах чемпион сумел завоевать лишь одно очко.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

«Краснодар» - ЦСКА – 2:1 (2:1)

Голы: Ари, 4 (ВИДЕО), 6 (ВИДЕО) – Еременко, 14 (ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх