Андрей Аршавин: Матч «Зенит» - «Спартак» - главный в чемпионате

27 сентября 2014 01:59

Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин в преддверии матча девятого тура чемпионата России со «Спартаком» поделился мнением о сопернике, а также выразил опасения, что эта игра может превратиться для его команды в гостевую.

- Какие мысли перед предстоящим матчем со «Спартаком»?

- Положительные. Ожидаю хорошего футбола, который будет интересен для зрителей, - сказал Аршавин. - Матч «Зенит» – «Спартак», не зависимо от того, на каких местах располагаются команды в турнирной таблице, является главным. Особенно для болельщиков.

- Последние игры команда проводила без фанатского виража. Это обстоятельство сказывается на игре?

- Естественно, что сияющая дыра не дает нам дополнительных сил и неприятно такое видеть. Поэтому ждем, когда вираж вернется. Ну а предстоящий матч будет похожим на игру на выезде, потому что болельщики «Спартака» – очень громкие и организованные и будут составлять большую конкуренцию в плане боления на этом матче.

- Какого мнения вы о нынешнем «Спартаке»?

- Я практически не видел игру команды, поэтому трудно делать какую-то целостную оценку. Ну а по тем моментам, которые я видел, больше запомнился Промес. Ну и даже не могу сравнить игру соперника с той командой, которая противостояла нам в прошлом сезоне.

- В «Спартак» перешел Роман Широков. Стало ли это потерей для «Зенита»?

- Мы всегда за то, чтобы хорошие игроки были в «Зените», но судьба распорядилась по-другому, и ничего не можем с этим сделать. Все хорошие игроки не могут всегда играть в «Зените».

- Какими видите его перспективы в «Спартаке»?

- Хорошими. Безусловно, он будет являться лидером этой команды.

- «Зенит» выдал победную серию. Не давит ли то обстоятельство, что она в любой момент может прерваться?

- Победы всегда – это плюс. Чем больше выигрываешь, тем увереннее играет команда и вырабатывается дух победителя.

- В прошлом году в это же время «Зенит» провел столь эмоциональный поединок со «Спартаком», а потом не смог толком настроиться в Лиге чемпионов на «Аустрию». Что нужно сделать, чтобы избежать подобного в этот раз?

- Я бы не проводил аналогии между прошлым сезоном и нынешним. Мы сейчас думаем о «Спартаке» и хотим выиграть. Когда будем готовиться к «Монако», в голове будут тоже присутствовать аналогичные мысли.

В субботу Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию матча "Зенит" - "Спартак", который начнется в 18:30 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх