«Зенит» - «Спартак». Кубок как разминка

25 сентября 2014 11:47

Главные персонажи 9-го тура чемпионата страны «Зенит» и «Спартак» во вторник и среду провели выездные матчи в рамках Кубка России. Sportbox.ru сравнил встречи в Комсомольске-на-Амуре и Каспийске и пришел к выводу, что головной боли у Мурата Якина после поездки на Дальний Восток лишь прибавилось.

Составы

Обе команды попробовали обойтись в Кубке малой кровью. Тем не менее, назвать составы «Спартака» и «Зенита» резервными язык не повернется. Особенно это касается «Зенита». У питерцев лишь одна фамилия тянула на это звание без обид к футболисту – Милан Родич впервые появился на поле после возвращения из «Волги». Попал в стартовый состав и Павел Могилевец, который обычно выходит на замену, а также Вячеслав Малафеев, которого отнести к дублерам будет сущим кощунством.

По ходу матча Андре Виллаш-Боаш выпустил Халка и Кришито, а отсутствие ряда игроков основного состава тренерский штаб объяснил наличием у них повреждений. Так, Кержаков и Витсель должны будут полностью вернуться в строй к матчу против «Спартака», Смольников получил повреждение в Лиссабоне и не сегодня, так завтра присоединится к общей группе. То же самое касается и Данни.

«Анжи» - «Зенит». 1:1. Олег Шатов

Совпадений в составе по сравнению с матчем против «Терека» у «Спартака» на Дальнем Востоке оказалось четыре: Таски, Паршивлюк, Макеев и Хурадо начали встречу со «Сменой» с первых минут. Ромуло же в обеих встречах выходил на замену. Зато резервистов у красно-белых в составе было куда больше. Это и Денис Кутин, и Артем Самсонов, и Александр Зуев, и Денис Давыдов, и вышедший на замену Илья Кутепов. В целом, можно сказать, что Мурат Якин смог добиться результата относительно малыми затратами.

Проблемы

У «Зенита» таковых практически не имеется. Если сохранится положительная динамика восстановления, то против «Спартака» сыграют и Данни со Смольниковым, и Витсель с Кержаковым. Хотя появление последнего под вопросом не по врачебным показателям.

«Спартак» же победой в Комсомольске-на-Амуре поплатился травмами сразу двух центральных защитников: Сердар Таски и Евгений Макеев не смогли доиграть встречу до конца. Как заверяли после игры футболисты команды хозяев, специально ломать соперника они не собирались. Просто перегорели, учитывая статус гостя, небывалый аншлаг на стадионе и трансляцию на федеральном канале.

«Смена» — «Спартак». Гол и лучшие моменты

К кадровым проблемам добавилась и еще одна – дисциплинарная. Швейцарский тренер отстранил от тренировок с командой полузащитника Жано Ананидзе, который отказался лететь на Дальний Восток, мотивируя это тем, что он – игрок основного состава. По крайней мере, именно о такой версии говорят различные источники и инсайды из стана красно-белых. Нападающий Артем Дзюба информацию о дисциплинарном наказании подтвердил, но о причинах говорить не стал. Как бы то ни было, микроклимат в коллективе и внутрикомандная субординация у «Зенита», по ощущениям, на порядок выше.

Итоги

Для «Зенита» победа в Махачкале стала 13-й подряд во всех турнирах. Удивительный показатель, который делает именно хозяев безусловным фаворитом предстоящего матча. Важно то, что подопечные Виллаш-Боаша смогли выиграть у «Анжи», проигрывая по ходу встречи. Показательным стал эпизод после пропущенного гола, когда камера, показывая скамейку запасных гостей, выхватила крупный план Халка, всем своим видом показывавший рвение выйти на поле, чтобы помочь команде. В то время, как в стане «Спартака» кто-то отказывается лететь на выезд, предпочитая остаться в Москве, устроив себе выходной.

Вряд ли травмы Таски и Макеева оказались серьезными. По крайне мере, информации об этом из стана москвичей не поступало. Учитывая оптимистичные прогнозы по поводу темпов выздоровления зенитовцев, в субботу на поле «Петровского» можно ожидать сильнейшие составы. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх