Алексей Сафонов: Гарай - не последняя покупка «Зенита», им почти все по карману

16 июля 2014 14:51

Известный агент Алексей Сафонов поделился со Sportbox.ru мнением относительно трансферной кампании российских клубов, участвующих в еврокубках.

- Не удивили вас переходы в «Краснодар» 40-летнего Руслана Аджинджала и 30-летнего Владимира Быстрова?

- Зная Сергея Галицкого, не удивили, – приводит слова Сафонова корреспондент Sportbox.ru Батраз Тигиев. – Тем более он всегда подчеркивал, что Аджинджал ему очень импонирует и своими футбольными качествами, и профессиональным отношением к делу. Быстров же весьма качественный игрок. Да, его время, можно сказать, уходит, но «Краснодар» не ставит задачу выиграть Лигу Европу. Для этой команды Быстров – это усиление, весьма добротный игрок. То же можно сказать и о Марате Измайлове. К «Краснодару» были бы вопросы, если бы это был какой-нибудь бюджетный клуб, а тут хозяин-барин. Кого хочет, того и покупает. Поэтому все покажет результат.

- Можно ли считать переход Одила Ахмедова главным трансфером «горожан» этим летом?

- Думаю, можно. Мне Ахмедов очень нравится. Один из самых ярких игроков нашего чемпионата. Плюс ко всему уверенности команде придаст и Андрей Дикань. Да, он уже не мальчик, но как мы увидели на чемпионате мира, для вратарей возраст – это вообще не показатель. Главное чтобы мячи ловил, а Андрей делать это умеет.

- Джанаев, Бухаров, малиец Мусса Думбия. Как оцените трансферную кампанию «Ростова»?

Зная Миодрага Божовича и манеру игры «Ростова», считаю приобретение Бухарова очень хорошей сделкой. Могу поспорить, что он забьет в новом сезоне не менее десяти мячей. Божович любит иметь в своей команде форварда-столба, поэтому Бухаров перешел туда, куда нужно. Александр в принципе игрок амбициозный. Тренер будет ему однозначно доверять, поэтому он может раскрыться в Ростове. И то, что там сейчас тренируется Дмитрий Торбинский, по которому ведутся переговоры, тоже очень здорово для команды. По манере игры «Ростова» связка Торбинский – Бухаров вполне может заменить пару Ананидзе – Дзюба.

- Какие приобретения «Динамо» вы бы отметили?

- Хотелось бы, чтоб в «Динамо» более стабильно играли вратари. В этом смысле желание клуба приобрести Александра Беленова абсолютно читалось. Бело-голубые расстались сразу с несколькими защитниками. Мне очень жаль, что покинул наш чемпионат Лео Фернандес. Не скажу, что те игроки, которых клуб приобрел, на голову его сильнее. А вот если динамовцам удастся подписать Матье Вальбуэна, то это будет очень классный трансфер. Многие говорят, что его в России затопчут, но все это ерунда. Если игрок хорошо работает с мячом, быстро двигается и принимает решения, то на его рост смотреть не надо совершенно.

- Как вам «Локомотив»? Можно ли считать трансферную кампанию железнодорожников самой качественной?

- Вы знаете, был бы у «Локомотива» опыт ЦСКА, он и чемпионство не упустил бы. То, как точечно железнодорожники работают, говорит о качестве их селекционной службы. Например, видят, что Оздоев сидит на скамейке – отдали его в «Рубин». В клубе понимают, что парню нужно играть, и не ведут себя как собака на сене. Те позиции, которые им нужно было усилить, они закрыли. Вернули Арсения Логашова. Плюс, считаю, еще одно приобретение они сделают. В общем, «Локомотив» пока себя показывает очень здорово на трансферном рынке.

- Представители России в Лиге чемпионов сделали по одному приобретению. Однако если «Зенит» подписал звезду Эсекьеля Гарая, то ЦСКА – Кирилла Панченко. От армейцев вообще ждать новичков?

- ЦСКА ведет себя как обычно. Можно много на эту тему рассуждать, но команда два раза подряд выиграла чемпионство. Думаю, приобретения будут хотя бы потому, что Георгий Щенников и Алан Дзагоев выбыли из-за травм. Знаю точно, что Щенников пропустит не меньше двух месяцев. Но надо понимать, что клуб живет по средствам. Чтобы кого-то приобрести, надо кого-то продать. Вот, например, Хонду в свое время передержали – потеряли и деньги, и игрока, который начал хандрить. Практически уверен, что одно-два приобретения ЦСКА еще сделает.

Что касается «Зенита», то переход Гарая не последний этим летом. Бюджет у клуба такой, что он может позволить себе практическую любую покупку. Считаю, что «Зениту» нужен забивной форвард. Особенно учитывая старт в Лиге чемпионов. Хотя и Рондон вроде раззабивался в концовке сезона, окончательно адаптировался в команде. Но если «Зенит» хочет чего-то добиться в Лиге чемпионов, а он хочет, то, конечно, еще один нападающий нужен.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх