Александр Бубнов: Витиньо может превзойти Вагнера

16 сентября 2013 16:08

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов сравнил технико-тактические действия новичка ЦСКА Витиньо и ведущего форварда «Ростова» Артёма Дзюбы в одном из центральных матчей 8-го тура чемпионата России.  

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ

- Трансферная политика ЦСКА продолжает приносить плоды в плане поиска перспективных бразильцев. Селекция работает качественно, и выбранная стратегия полностью оправдывает себя. Даже в случае неудачи финансовые потери армейцев будут незначительными, зато потенциальная польза – огромна. 

- На первом этапе армейцы вынуждены переплачивать за молодых футболистов по факту их стоимости в данный момент времени, зато в перспективе они получают сильных игроков, которые полностью оправдывают вложенные средства. Звёзды мирового уровня в расцвете сил в Россию по ряду причин не поедут, но их можно постепенно «вырастить», что и делает ЦСКА.

- За проведённые на поле полтора тайма Витиньо неплохо вписался в модель игры нового клуба, к тому же отметился несколькими яркими индивидуальными действиями. Обратили на себя внимание его проход к штрафной соперника и удар в девятку, с которым Стипе Плетикоса справился только благодаря большому опыту, пас пяткой на Стивена Цубера, перевод на Кейсуке Хонду в быстрой контратаке. Все эти действия могли привести к голам в ворота «Ростова», а также говорят о значительном потенциале девятнадцатилетнего бразильца. Не исключаю, что со временем Витиньо станет в один ряд с Вагнером, Даниэлем Карвальо и Жо, а то и превзойдёт соотечественников.

- Витиньо – креативный «блуждающий» нападающий, который может сыграть на разных позициях в атаке. В этом матче он преимущественно действовал в качестве инсайда на левом фланге, но, думаю, при необходимости способен сыграть чистого форварда.

- Артёма Дзюбу следует сравнивать не с Витиньо, а, к примеру, с Александром Кержаковым. Они одноплановые нападающие – острые, но целиком зависимые от команды. Только 25-летний форвард «Ростова» моложе и обладает лучшими физическими данными.

- Эту встречу Дзюба никак не может занести себе в актив, но форвард как минимум должен разделить оценку со своей командой. Гости практически ничего не создали у ворот Игоря Акинфеева, а в такой ситуации Дзюба неэффективен.
 

Витиньо против Артёма Дзюбы  

 

 

 

 

 

Игрок

Оценка

А.Бубнова

Время 

первый тайм (ТТД)

Брак 1- тайм

втроой тайм (ТТД)

Брак 2-й тайм Всего ТТД

Общий брак

% брака

Витиньо 4 67 минут 52  17 (32,7%) 30  7 (23,3%) 82 24 29,3
Дзюба 1 весь матч 37 22 (59,5%) 29 18 (62,1%) 66 40 60,6
По теме
Читать еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх