Бруну Алвеш: В «Зените» очень хорошая атмосфера

15 мая 2013 20:48

Защитник «Зенита» Бруну Алвеш не исключил, что и через 20 лет будет созваниваться и встречаться с нынешними партнерами по команде, а также отметил, что его семье очень нравится в Санкт-Петербурге.

— Вы скучаете по родине?

— Приехать в Россию — мой собственный выбор, и в Петербурге мне совсем не тяжело. Счастлив быть здесь, это просто удивительный опыт, о котором я никогда не пожалею, — приводит слова португальца «Наш Зенит». — Хотя, конечно, скучаю и по своей стране, и по родителям, братьям и друзьям. Но прежде всего моя жизнь — это футбол. Так что мне нравится тренироваться, играть и выигрывать вместе с «Зенитом».

— Жене и детям здесь не скучно?

— Им здесь очень нравится. Особенно детям — на каникулах в Португалии они меня все время спрашивают, когда мы уже поедем обратно. Они любят свою школу, с удовольствием учат русский. Они говорят гораздо лучше, чем я, и у них много русских друзей — с ними учатся не только иностранцы. Думаю, для детей тоже очень полезно понять других людей, узнать другую страну. Вообще осознать, что не стоит бояться перемен.

— Должны ли все футболисты одной команды дружить между собой? Или прежде всего они коллеги по работе?

— У нас в «Зените» очень хорошая атмосфера. Помню, когда я приехал в Санкт-Петербург, меня встретили приветливо, сразу почувствовал, что партнеры меня уважают. Конечно, у каждого игрока в команде есть кто-то, с кем он общается больше, чем с другими. И совсем не обязательно, чтобы вне поля ты был в одинаково близких дружеских отношениях с каждым из тех, с кем на это поле выходишь. Но в игре ты должен вести себя как друг, понимаете? Болтаете ли вы, смеетесь ли, проводите ли вместе свободное время за пределами стадиона — кому это важно, если во время матча вы не ведете себя по-товарищески? Мы должны помогать друг другу и вместе делать все для победы. С этим у нас все в порядке.

— А вы со своими товарищами по «Зениту» через 20 лет будете созваниваться и встречаться?

— Думаю, да! У меня здесь есть очень близкие друзья, с которыми я буду общаться и после завершения игровой карьеры.

— Вы следите за тем, что о вас пишут?

— Не слишком внимательно. У меня о себе есть собственное мнение. Делаю все, что в моих силах, на тренировке и все, что в моих силах, во время матча. Могу допустить ошибку, но должен знать, что полностью выложился. Дорожу мнением тех, кто разбирается в футболе, мнением своей семьи, своего отца. А то, что кому-то может не нравиться мой стиль игры, — это нормально, каждый человек имеет право на собственное мнение. С критикой все равно ничего сделать нельзя, так что ее нужно просто принимать. Поэтому я не прошу переводить мне подпись под каждой моей фотографией в интернете.

Напомним, что 31-летний Алвеш выступает за «Зенит» с 2010 года.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх