Славен Билич: Мы проиграли на поле, а не на трибунах

12 мая 2013 16:27

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич после поражения от ЦСКА (1:4) в матче 28-го тура чемпионата России признал полное превосходство армейцев, а также попросил не спешить делать выводы по своей работе в этом сезоне.

- Хочу поздравить ЦСКА с победой, - приводит слова Билича корреспондент Sportbox.ru Батраз Тигиев. - Они были лучше нашей команды от начала и до самого конца. Особенно в первом тайме. Причем и индивидуально, и коллективно. Была видна разница в классе. Почему у нас не получилось то, что задумали? Мне пока это не ясно. «Локомотив» в игре с ЦСКА не был настоящим «Локомотивом». Если к этому приплюсовать быстрый гол, то матч должен был закончиться так, как закончился.

- Каким был ваш план на игру?

- Мы знали, как играет ЦСКА. В обороне мы планировали как можно ближе играть с их атакующими футболистами, не давая свободно принимать мячи. Я предупреждал свою команду об опасности длинных передач Игнашевича на Мусу и Вагнера. Свою игру мы хотели построить через быстрый выход из центральной зоны с переводом мяча на фланги, а затем делать точные навесы.

- «Локомотив» потерял все шансы на еврокубки. Уже можно делать выводы по вашей работе?

- Пока рано об этом говорить. Да, вы правы, шансы потеряны, но еще два тура впереди и нам надо как можно лучше их провести, а  уже потом делать анализы работы.

- Вы знаете, почему южная трибуна не была заполнена на таком важном матче?

- Если вы думаете, что мы проиграли, потому что южная трибуна не была заполнена, то это не так. Я об этом не задумываюсь. Мы проиграли на поле, а не на трибунах.

- Какие слова можно найти для команды на последние два матча, которые для нее по сути уже ничего не значат?

- Если вы посмотрите на все ведущие европейские чемпионаты, то там тоже уже больше половины команд не решает никаких турнирных задач. Чемпионат продолжается, мы профессионалы и наш долг собраться и хорошо сыграть в этих встречах.

- Лично для вас эти матчи будут что-то решать?

- Я такой же профессионал, как и мои игроки. Буду готовиться к этим играм так же, как и ко всем остальным.

- Оцените игру Дарио Крешича.

- Когда речь заходит о Крешиче, то все только и говорят о его ошибках. Да, он сыграл не лучшим образом, но в первом круге, когда он заменил травмированного Гилерме, и во втором у меня нет к нему больших претензий.

- Вы выиграли в прошлом туре в Перми. Обычно победный состав не меняют. Что побудило вас сделать изменения?

- Перед игрой у нас кто-то вернулся после дисквалификации, кто-то же не мог играть. Такой же состав, как в матче с ЦСКА, я использовал в Краснодаре против «Кубани» и та игра мне понравилась.

- Дмитрий Лоськов играл во всех чемпионатах страны. Дадите ли вы выйти ему на поле в оставшихся матчах, чтобы не портить статистику?

- Здесь каждый раз звучит один и тот же вопрос, и я на него уже отвечал два или три раза. Чего-то нового вы от меня не услышите.

В данный момент «Локомотив» с 40 очками занимает десятое место в чемпионате России.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх