Александр Фильцов: Сразу принял предложение «Краснодара»

09 мая 2013 17:53

Голкипер «Краснодара» Александр Фильцов рассказал, что, находясь в клубе на правах аренды из «Локомотива», не раздумывая согласился на подписание полноценного контракта, вспомнил, как играл против ближайших соперников из «Динамо» и пообещал оправдать доверие руководства краснодарцев.

- За последние два месяца, в течение которых вы защищаете ворота «Краснодара», пресса и специалисты очень хорошо отзываются о вашей игре. Как на это реагируете?

- Rак к рабочему моменту, — приводит слова Фильцова официальный сайт «Краснодара». — Специально ничего такого не выискиваю, но если где-то и прочитаю, то стараюсь тут же выбросить это из головы. Ничего сверхъестественного не совершил. И вообще, считаю, на отзывы прессы, хвалебные они или критичные, большого внимания обращать не стоит. Нужно абстрагироваться от этого и продолжать работать.

- Вы стали полноценным игроком «Краснодара», заключив с клубом контракт на три года. Долго раздумывали над принятием этого решения?

- Когда руководство сделало мне такое предложение, сразу согласился. Здесь мне все очень нравится. И команда, и атмосфера в ней. И самое главное, здесь я играю, почувствовал доверие со стороны, тренеров, руководства клуба, партнеров по команде, болельщиков. И буду стараться это доверие оправдать.

- В недавнем матче с «Волгой» вам удалось сохранить ворота на замке. Насколько сложной была эта игра?

- Мы владели преимуществом, вели в счете, но в то же время сопернику нужно было отыгрываться, забивать. Быть может, если бы нам удалось провести третий мяч, нижегородцы «встали» бы окончательно. А так они продолжали атаковать до самого конца матча, и нам нельзя было расслабляться, терять концентрацию. У волжан было два хороших момента, здорово, что нам всем вместе удалось отстоять ворота. Если бы пропустили, неизвестно, как игра сложилась бы в дальнейшем.

- Впереди матч с «Динамо», Доводилась уже играть против этой команды?

- Да, за «Локомотив». Мы тогда завершили матч вничью 2:2, очень обидный для нас результат, потому что мы позволили соперникам сравнять счет на последней минуте. 

- Что можете сказать о нынешнем «Динамо»?

- Хорошая по подбору игроков команда, которая стремится попасть в еврокубки и будет до последнего бороться за место в тройке. Начало сезона для динамовцев получилось неудачным, но теперь они набрали ход и очень давно никому в чемпионате не проигрывают. Мне кажется, что с каждым туром команда выглядит все сильнее. Матч будет для нас очень непростым, тем более что нам предстоит сыграть на выезде. Но нам нужно не подстраиваться под соперника, а попытаться сыграть в свой футбол, и тогда, думаю, мы сможем увести из Химок очки.

- Команду Дана Петреску много критиковали за «закрытый» футбол, но в последних матчах она стала действовать в атаке разнообразно и результативно. Как думаете, «Краснодару» легче противостоять тому, прежнему «Динамо», или новому, более «открытому»?

- Трудно сказать, игра на игру не приходится… Наверное, динамовцы пойдут вперед большими силами, потому что им нужно выигрывать и догонять «Анжи». И тогда у нас будет пространство для контратак. Но в этом случае и на наши ворота будет оказываться серьезное давление, поскольку у «Динамо» очень хорошая группа атаки. Так что однозначно сказать, что для нас лучше, нельзя.

Напомним, что в нынешнем чемпионате России 23-летний Фильцов провел 8 матчей.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх