Не тот, что давеча

06 мая 2013 12:08

Оглядываясь на прошедший 27-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru привычно вступает в схватку с непричёсанными мыслями и вновь формулирует наивные вопросы в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. Когда «Локомотив» не выигрывает, то, как известно, исключительно по той причине, что ему не везёт. То ли дело сейчас. Дмитрий Торбинский забил первый победный гол за два года, Даме Н’Дойе забил первый пенальти в российской карьере, Ренат Янбаев забил первый гол за шесть лет в красно-зелёной форме, а положивший начало всей этой голевой вакханалии Алексей Миранчук вообще забил первый гол во взрослой жизни. Стоит ли понимать случившееся так, что на сей раз не повезло уже «Амкару»?

2. Накануне встречи с «Кубанью» Данко Лазович сказал, что «Ростов» готовится к битве. А потом на поле вёл себя так, что Миодраг Божович хотел заменить его ещё в перерыве. Не слишком ли увлёкся форвард отработкой обманных движений?

3. Есть два нападающих. Один, про которого говорит весь мир, на которого играет вся команда, которого боятся не только соперники, но даже судьи, дающие на нём липовые пенальти, которые он же сам и реализует. И другой, которого тренер из матча в матч гнобит на скамейке, а если и выпускает на поле, то даже по большим праздникам не даёт сыграть больше тайма. При этом первый забивает в текущем чемпионате России с периодичностью раз в 177 минут, а второй – раз в 161 минуту. Кто из них подлинная величина, а кто дутая, очевидно. Так почему после встречи «Зенита» и «Алании» все славят Халка, а не Александра Бухарова?

4. Недруги «Спартака» давно и безуспешно пытаются понять, за что народ по всей стране так его любит. А всё очень просто. Вот приехали сейчас красно-белые в Саранск – и «Мордовия» одержала первую в сезоне волевую победу. А до этого съездили на Дон – и «Ростов» взял три очка, чего с ним нынешней весной больше не случалось ни разу. Как не ценить щедрость натуры и широту жестов? Как может не нравиться гость, который на пороге всегда с подарками? Как не любить такого?

5. Победа над «Крыльями Советов» означает, что «Динамо» продлило свою беспроигрышную серию до 13 матчей. Не слишком ли опрометчиво накануне намеченного на 9 мая заседания Спортивного арбитражного суда в Лозанне?

6. Занудные крючкотворы пытаются разобраться, кто виноват в заварушке, вспыхнувшей между футболистами на финише матча «Анжи» и «Рубина». Да какая разница, кто! У хозяев радость! Они впервые выиграли на «Анжи-Арене», да не когда-нибудь, а в день рождения Расима Тагирбекова, единственного коренного махачкалинца в составе! Арсен Акаев так ликовал, что даже получил красную карточку. Раньше человека всегда наказывали за гнев, а теперь впервые наказали за радость. Большой праздник у людей! А какой праздник без драки?!

7. В марте форвард «Краснодара» Мусса Конате провёл на поле 7 минут. В апреле – почти в два раза больше, 13. Только пришёл май, как тренеры ещё удвоили игровое время сенегальца: против «Волги» он отыграл целых 28 минут. По истечении которых допустил совершенно немотивированную грубость и был удалён с поля. Готов ли к такому стремительному росту нагрузки неокрепший 20-летний организм?

8. Как утверждают посвящённые, Вагнер Лав теперича совсем не тот, что давеча. Посерьёзнел, в поте лица вкалывает на тренировках и даже в ночные клубы, по словам гендиректора ЦСКА Романа Бабаева, не ходок. При этом нынешней весной форвард не забил ни одного решающего мяча. А в последнем матче против «Терека» его даже пришлось заменить, чтобы команда добилась наконец победы. Может, с ночными клубами бразилец всё-таки погорячился?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх