«Динамо» обошло «Спартак»

05 мая 2013 15:30

«Динамо» в матче 27-го тура чемпионата России в непростых погодных условиях нанесло поражение «Крыльям Советов», одержав первую победу в Самаре с 2005 года.

Осечки «Спартака» и «Рубина» днем ранее не оставляли динамовцам другого выбора, кроме как побеждать на выезде в Самаре, ведь в этом случае бело-голубые поднимались на чистое четвертое место. «Крыльям» победа сулила выход из зоны стыковых матчей, куда отчаянно стремятся не попасть сразу четыре команды.

Гаджи Гаджиев и Дан Петреску не стали удивлять и никаких изменений в стартовых составах по сравнению с матчами прошлого тура не сделали. Команды решили начать встречу без раскачки, предложив друг другу достаточно высокий темп игры, несмотря на сильную жару, установившуюся в Самаре. Уже на второй минуте бело-голубые открыли счет, но мяч Леандро Фернандеса арбитр отменил по невполне понятным причинам. Но динамовцы не сбавили оборотов, и плодом их активных действий гостей стал гол Балоша Джуджака. Венгр со своего правого фланга вошел в штрафную и сильным ударом поразил ворота Сергея Веремко. В оправдание белорусского вратаря нужно отметить, что мяч в полете задел колено одного из защитников и юркнул в дальний угол.

Открыв счет, гости отошли назад, отдав мяч самарцам. Но никаких дивидендов из этого подопечным Гаджиева извлечь не удавалось. Более того, быстрые контратаки «Динамо» таили в себе куда большую опасность, чем позиционные «Крыльев». Кевин Кураньи в течение пяти минут дважды опробовал на прочность каркас ворот на стадионе «Металлург». Удар ногой приняла на себя штанга, а головой – перекладина.

В целом, первый тайм целиком и полностью остался за  гостями. Настроение тренерскому штабу испортила лишь травма Кристиана Нобоа, который дернул заднюю поверхность бедра и вынужден был попросить замену на 43-й минуте. Вышедший вместо эквадорца Павел Соломатин во второй половине испытал всю гамму человеческих чувств всего за пять минут. 20-летний форвард умудрился не попасть с пары метров в абсолютно пустые ворота после выверенного прострела Якоба Яншера, после чего упал на колени, обнял штангу и, казалось, сейчас расплачется прямо на поле. Но уже в следующей же атаке Соломатин получил передачу в штрафной площади от Джуджака, подработал себе мяч и пробил мимо голкипера.

Ответ «Крыльев» последовал быстро: Иван Таранов забил красивый гол головой отскоком от земли после подачи углового, вернув, казалось бы, умершую интригу. Самарцы, подгоняемые трибунами, понеслись вперед, устроив настоящий штурм ворот Антона Шунина. И уже в добавленное время хозяева имели зубодробительный момент, но под мощный удар Луиса Кабальеро с метра героически бросился Александр Сапета. Динамовцы не без труда отзащищались, увезли три очка из Самары и поднялись на четвертое место в турнирной таблице.

Чемпионат России. Премьер-лига

27-й тур

«Крылья Советов» (Самара) — «Динамо» (Москва) — 1:2 (0:1)

Голы: Таранов, 65 (ВИДЕО) — Джуджак, 5 (ВИДЕО). Соломатин, 61 (ВИДЕО).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх