Кевин Кураньи: Кокорин может пробиться в любую сборную мира

05 мая 2013 11:55

Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи высказал мнение, что уровень игры форварда бело-голубых Александра Кокорина за последнее время очень сильно повысился.

— Найдется ли в России молодой футболист, теоретически способный пробиться в основной состав немецкой сборной?

— Есть много талантливых ребят, и еще больше мне неизвестны. Ближе всего, конечно, Саша Кокорин, — приводит слова Кураньи журнал «Футбол». — Если он будет продолжать работать над собой в том же духе, то сможет не только пробиться в сборную Германии, а еще дальше.

— И что там, дальше сборной Германии?

— Он смог бы пробиться в любую сборную мира!

— Прогресс Кокорина можно связать с тем, что рядом с ним на протяжении нескольких лет находится Кевин Кураньи?

— Когда я пришел в «Динамо», он почти не играл в основном составе, сейчас же постоянно вызывается в сборную России, играет за нее. Очень рад, что с ним общаюсь, помогаю ему. Саша — большой талант, который продолжает прогрессировать. Если он что-то перенимает  у меня, у Андрея Воронина, я буду горд этим.

— По навесам Александра Самедова скучаете?

— О, не только по навесам, но и вообще по Саше. Он хороший игрок, мой друг. Хотя в команде сейчас есть и другие мастера подач с флангов. А вообще лучшие навесы на меня делал немецкий защитник Кристиан Пандер. Сейчас он в «Ганновере», но раньше мы вместе играли в «Шальке». Кристиан так здорово подавал, что было почти все равно, находится вратарь в «рамке» или нет.

Напомним, что в текущем чемпионате России на счету 31-летнего Кураньи 24 матча и 10 голов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх