Попов считает, что у «Кубани» проблемы с завершением атак

05 мая 2013 11:33

Нападающий «Кубани» Ивелин Попов после матча 27-го тура чемпионата России с «Ростовом» (2:0) высказал мнение, что у краснодарцев есть проблемы с психологией в завершающей стадии атак.

— А ведь мог получиться и хет-трик…

— Конечно! Вышел один на один с вратарем, но Плетикоса сыграл отменно — среагировал на удар низом, — приводит слова болгарина официальный сайт «Кубани». — Но давайте не будем гневить судьбу. Нам важна была, прежде всего, победа, и мы эти три очка на выезде добыли.

— И все же такое обилие моментов после перерыва! Почему мяч не идет в ворота?

— Это, в первую очередь, вопрос психологии — ничьи, ничьи, ничьи…  Любого выбьет из колеи. А еще в завершающей стадии атаки исключительно важна концентрация, и нам ее, зачастую, не хватает.

— Вы, похоже, на концентрацию в последних поединках  не особо жалуетесь?

— Стараюсь, как и все. Но забитые мячи для меня все же не самоцель. Важнее победные очки, которые мы набираем.

— «Ростов», похоже, «ваша» команда? Победный мяч в первом круге, теперь вот два… Оба гола в этот раз получились, как говорят специалисты, на исполнение.

— Первый мяч мы вообще забили очень вовремя. Игра была равной, и чаша весов могла качнуться в любую сторону. Видел, что вратарь не очень ждет удара с дальней дистанции, и, можно сказать, застал его врасплох. А во втором эпизоде большая заслуга Алексея Ионова. Он умчался от всех, обыграл вратаря, а затем посмотрел и выложил мне идеальную передачу. Мне надо было только не промахнуться. Именно так и поступил.

Напомним, благодаря победе над «Ростовом» «Кубань» сравнялась по очкам со «Спартаком» и «Рубином» и теперь делит четвертое – шестое место в таблице.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх