Дейвидас Шемберас: Как бы ни судили «Зенит», ЦСКА будет чемпионом

04 мая 2013 23:58

Защитник «Алании» Дейвидас Шемберас после поражения от «Зенита» (0:4) в матче 27-го тура российской премьер-лиги сказал, что судья испортил игру, и объяснил, в чем разница между лидерами чемпионата.

— «Алания» играла с хорошим соперником, — приводит слова Шембераса корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — «Зенит» доминировал на своем поле, чего мы и ожидали. Знали, что будем бороться с одной из лучших команд России. Но, несмотря ни на что, наверное, судья испортил игру.

— Чем?

— А вы присутствовали на матче?

— Имеете в виду момент с пенальти?

— Абсолютно верно. Комментировать не буду. Посмотрите повтор.

— То есть Халк упал сам?

— Конечно. Если в каждой игре такие пенальти ставить, можно их по пять штук давать в обе стороны… Это смешно. И вообще судейство в пользу «Зенита» ни в какие ворота не лезет. При всем уважении. Это хорошая команда, которая может выиграть и без помощи арбитра. Что тут говорить? Как бы то ни было, как бы ни судили «Зенит», все равно ЦСКА будет чемпионом.

— Вам бывшие партнеры по ЦСКА не звонили перед матчем?

— Зачем они будут мне звонить? ЦСКА и так отличается хорошей игрой, а «Зенит» — хорошим судейством. Вот в чем разница между лидерами этого чемпионата.

— Но ведь «Зенит» обыграл «Аланию» со счетом 4:0, а не 1:0 за счет спорного пенальти…

— Всем было бы намного интереснее смотреть футбол, если бы игру не испортили. «Зенит» мог выиграть и при равных составах, но нельзя так ломать матчи. Сами видите, что творится в чемпионате. Нам неприятно играть, а вам наблюдать за таким безобразием.

— Удаление Огнена Враньеша, на ваш взгляд, из той же серии?

— Думаю, что там все было по делу.

Добавим, что в случае победы «Крыльев Советов» над «Динамо» в воскресенье «Алания» официально вылетит в ФНЛ.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх