«Зенит» не отпускает ЦСКА

04 мая 2013 22:11

Действующий чемпион России «Зенит» в матче 27-го тура премьер-лиги в Санкт-Петербурге одержал крупную победу над аутсайдером сезона «Аланией», большую часть встречи игравшей вдесятером. Бразильский нападающий сине-бело-голубых Халк записал на свой счет три мяча.

Победы ЦСКА и «Анжи» вынуждали «Зенит» непременно набирать три очка в домашней встрече. Владикавказцы – один из самых удобных соперников для петербургского клуба. Последние девять матчей неизменно завершались победами «Зенита» и перед отчетной встречей все ждали от команды Лучано Спаллетти только победы, причем крупной.

Итальянец внес сразу три изменения по сравнению с матчем прошлого тура в Краснодаре. Вернулись в состав Бруну Алвеш, Аксель Витсель и Виктор Файзулин.

Валерий Газзаев, который отбывал дисквалификацию и наблюдал за игрой с вип-ложи, сделал еще больше перестановок. Впрочем, к постоянной ротации состава «Алании» все уже привыкли. Получил свой шанс грузинский воспитанник «Барселоны» Георгий Чантурия, который стал самой заметной фигурой у гостей в первом тайме. Матч и вовсе начался обескураживающе для «Зенита». Уже на 30-й секунде Данило Неко отправил мяч в ворота Вячеслава Малафеева, но арбитр Михаил Вилков справедливо гол отменил из-за офсайда.

Зато спустя полчаса он назначил в ворота красно-желтых пенальти за «фол» на Халке. Бразилец в очередной раз продемонстрировал свои незаурядные актерские таланты, которые по достоинству оценил Вилков. Сам же Халк вызвался бить одиннадцатиметровый и сделал это так же безукоризненно, как и свою, ставшую уже знаменитой, симуляцию в чужой штрафной.

Между этими двумя эпизодами уместилось удаление центрального защитника Огнена Враньеша, который за 15 первых минут тайма дважды грубо сфолил на Халке. И если за первый Вилков наградил боснийца желтой, то за второй – прямой красной карточкой.

Владикавказцы могли забить еще в первом тайме, но бразилец Рудней умудрился трижды не попасть по мячу, находясь в полуметре от пустого угла. Вторую 45-минутку гости начали активнее, имели несколько опасных подходов к воротам, но продолжалось это до тех пор, пока на авансцену «Петровского» вновь не вышел Халк. Бразилец дважды в течение восьми минут заставил капитулировать Сослана Джанаева. Причем в обоих эпизодах оборона владикавказцев выступала в роли статистов, позволяя Халку беспрепятственно проходить к воротам.

Оставшееся до финального свистка время можно охарактеризовать крылатым выражением «одни не могли, другие не хотели». Хозяева предпочитали подолгу разыгрывать мяч в районе центрального круга, а все потуги «Алании» завершались на подходах к чужой штрафной, где активность показывал лишь один Чантурия, продемонстрировавший запредельный настрой и недюжинную технику, но усилий одного Чантурии не хватило даже на один гол.

Зато забил Александр Бухаров, вышедший в самом конце матча, поставив тем самым жирную точку в истории выступления «Алании» в премьер-лиге текущего сезона. 

Чемпионат России. Премьер-лига

27-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Алания» (Владикавказ) — 4:0 (1:0) АУДИО

Голы: Халк, 36 (с пенальти, ВИДЕО), 64 (ВИДЕО), 72 (ВИДЕО). Бухаров, 88 (ВИДЕО).

Удаление: Враньеш, 14 («Алания», ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх