Гус Хиддинк: Настоящий «Анжи» — домашний

04 мая 2013 22:29

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк после победы над «Рубином» (2:1) в матче 27-го тура чемпионата России сказал, что хавбек Виллиан в этой игре мог получить тяжелую травму, отметил, что его команда доминировала на поле и вспомнил, о чем думал после пропущенного мяча.

— Несомненно, в любом матче мы стремимся к успеху, но даже если бы победить не удалось, я бы сказал, что это была очень хорошая игра с нашей стороны, — приводит слова Хиддинка официальный сайт «Анжи». — Хочу поблагодарить своего казанского коллегу, после финального свистка отметившего, что это был футбол очень высокого класса. Не каждый специалист после поражения найдет теплые слова в адрес соперника. Отмечу, что мы доминировали на поле в течение всего матча. В первом тайме подали множество угловых, во втором - команда была полна энергии и желания отыграться. Хотя очень непросто в таком матче, пропустив, переломить ход поединка. Уверен, что наша команда заслуживает похвалы за концовку матча. За то, что сравняв счет, не остановилась и довела игру до победы. Отмечу, что против таких команд как «Рубин», способных остро контратаковать, играть очень непросто. Тем ценнее наша победа.

— О чем вы подумали, когда команда пропустила гол?

— Первой мыслью было то, что это не столько заслуга «Рубина», сколько наша несобранность в обороне. Далее подумал о том, что еще есть 10 минут и выход на поле Ласина Траоре, возможно, позволит сравнять счет.

— Почему ваша команда провела такие разные матчи со «Спартаком» и с «Рубином»? Какой «Анжи» настоящий?

— Настоящий «Анжи» — домашний. На выезде мы играем менее стабильно. К тому же в матче со «Спартаком» на исход игры существенно повлиял быстро пропущенный гол.

— Вы очень эмоционально отреагировали на эпизод с повреждением Виллиана…

— Да, считаю, что это был очень грубый фол со стороны соперника. Еще не видел повтора того момента, но, похоже, только то, что Виллиан успел подпрыгнуть, спасло его от очень серьезной травмы. Уверен, что мы должны защищать футболистов от таких нарушений правил.

— Виллиан весь матч блистал на правом фланге, а голы «Анжи» были забиты после атак с фланга левого.

— В футболе такое случается. Соперник стягивает свои силы на один край, а на другом возникают разряженные зоны. Ими мы и воспользовались.

Напомним, на данный момент махачкалинцы занимают третье место в чемпионате России, отставая от «Зенита» на шесть очков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх