Кирилл Панченко: У своих ворот «Спартак» — не очень сильная команда

03 мая 2013 22:29

Нападающий «Мордовии» Кирилл Панченко после победы над «Спартаком» в 27-м туре чемпионата России (2:1) в эксклюзивном интервью Sportbox.ru сказал, что победу над красно-белыми его команда одержала благодаря грамотной тактике, отметил ненадежность обороны «Спартака», а также выразил надежду, что «Мордовии» все же удастся остаться в премьер-лиге.

—  Мы серьезно настраиваемся  на каждую игру, но на встречу со «Спартаком» мотивация была особенная: мы играли против команды, которую любят миллионы болельщиков. В матче с таким соперником никак не хочется ударить в грязь лицом. Плюс перед матчем мы до мелочей разобрали игру оппонентов. Теоретические познания очень пригодились на практике: нам удалось добиться тактического преимущества.

— В чем оно заключалось?

— В первом тайме мы намеренно отдали инициативу сопернику и позволили ему завладеть мячом. Да, мы быстро пропустили, но контроля над игрой не теряли. Постепенно мы завладели инициативой, стали выбираться в контратаки. В конце первого тайма соперник остался вдесятером, и ему стало тяжелее. Мы забили трудовые голы и вполне заслуженно победили.

— Как вам «Спартак»?

— У соперника прекрасная атака. А вот в обороне «Спартак», по-моему, не очень сильная команда. Идеальной игру красно-белых в защите точно не назовешь, поскольку моментов у ворот соперника у нас было достаточно много.

— Задача «Мордовии» - громко хлопнуть дверью в премьер-лиге? Или, на ваш взгляд, шансы сохранить прописку в элитном дивизионе еще есть?

— Самое главное — верить в это.  И тогда, мне кажется, все должно все получиться. Тем более, что мы уже приблизились к конкурентам, а они еще будут терять очки. В оставшихся трех матчах надо сыграть предельно строго. И, наверное, тогда у нас будут шансы. Не думайте, что я шучу. Говорю абсолютно серьезно.

— Если «Мордовия» покинет премьер-лигу, где продолжите карьеру?

— Конечно, хочется вместе с клубом остаться в премьер-лиге. Привык к этой команде, и Саранск мне нравится. Все-таки я здесь уже четыре года. В данный момент сложно загадывать, что будет дальше. Пройдет три тура — тогда и можно будет говорить об этом. Но, конечно, планы относительно дальнейшей карьеры уже строю.

— Зимой вы ездили на сборы с ЦСКА. После того случая армейцы не обращались в «Мордовию»?

— Нет, не обращались. Но, как знать, может быть, у руководства ЦСКА еще возникнет интерес ко мне.  Надо проявить себя в оставшихся матчах чемпионата, и тогда все будет понятно.

Напомним, что в активе 23-летнего Панченко 25 матчей в нынешнем чемпионате России и 5 голов.

Надежда Гущина, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх