«Спартак» бит в Саранске

03 мая 2013 19:55

Московский «Спартак» в стартовом матче 27-го тура чемпионата России на выезде в Саранске упустил победу над местной «Мордовией», больше тайма играя в меньшинстве после удаления Эйдена Макгиди.

«Спартак» пожаловал в столицу Мордовии в хорошем расположении духа: уже по итогам текущего тура красно-белые могли выйти на третье место в турнирной таблице, а потому дополнительной мотивации команде Валерия Карпина не требовалось. Сам же Карпин, отбывая трехматчевую дисквалификацию, расположился в VIP-ложе саранского стадиона «Старт», а действиями его подопечных со скамейки вновь руководил Дмитрий Гунько.

Гости по сравнению с победным матчем против «Анжи» в прошлом туре сделали одно изменение в стартовом составе, и коснулось оно линии атаки. Артем Дзюба сел в запас, уступив место на поле Хосе Хурадо, а единственного выдвинутого вперед форварда играл Ари. К слову, испанец забивал «Мордовии» в первом круге. Тогда «Спартак» победил со счетом 2:0.

Доринел Мунтяну был вынужден обойтись без дисквалифицированного Томислава Дуймовича. И если отсутствие хорвата имело вынужденный характер, то непопадание в основной состав главного распасовщика «Мордовии» Антона Бобра стало неожиданностью. Зато получил шанс полузащитник Сергей Кузнецов, сыгравший в текущем сезоне около 20 минут, да и те еще в июле прошлого года. Шансом 26-летний игрок не воспользовался и был заменен в середине первого тайма.

К этому времени «Мордовия» уже проигрывала. Счет в матче уже на шестой минуте открыл Эйден Макгиди, доведший до логического завершения изумительную по красоте многоходовую атаку с участием Павла Яковлева. А в конце тайма ирландец стал героем ключевого, пожалуй, эпизода всей встречи (ВИДЕО). Владимир Божович ударил Макгиди по пятке, а тот терпеть не стал и то ли дал сдачи, то ли просто оттолкнул черногорца, который рухнул как подкошенный. Автор первого гола в матче получил красную карточку, вынудив партнеров целый час играть вдесятером.

Дивиденды из численного преимущества саранчане извлекли в самом начале второй 45-минутки. Андрей Пазин получил мяч вблизи штрафной площадки москвичей, беспрепятственно в нее вошел и пробил мимо Андрея Диканя, который даже не шелохнулся. После перерыва атакующая игра у «Спартака» разладилась окончательно. Хозяева забрали мяч под свой контроль, подолгу разыгрывая его на чужой половине поля, а затем многострадальная оборона москвичей дала еще один сбой. Даниэл Оприца оказался в гордом одиночестве у чужих ворот после подачи с правого фланга Алексея Иванова, красиво принял мяч на грудь и вторым касанием вогнал его в сетку.

Гунько бросил в бой Дзюбу и Маджида Уориса, но ни заключительного штурма, ни простого навала на ворота Давида Юрченко организовать «Спартаку» так и не удалось. «Мордовия» же одержала историческую для себя победу, громко хлопнув дверью перед уходом из премьер-лиги.  

Чемпионат России. Премьер-лига

27-й тур

«Мордовия» (Саранск) — «Спартак» (Москва) — 2:1 (0:1) АУДИО

Голы: Пазин, 49 (ВИДЕО). Оприца, 70 (ВИДЕО) — Макгиди, 6 (ВИДЕО).

Удаление: Макгиди, 40 («Спартак», ВИДЕО).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх