Шишкин угодил в запас из-за ошибки в матче с «Рубином»

03 мая 2013 16:34

Защитник московского «Локомотива» Роман Шишкин объяснил, почему в последних матчах железнодорожников почти не играл, и пообещал сделать все возможное для возвращения в основной состав.

— Первая в 2013 году победа, естественно, добавила много приятных эмоций, тем более что она долгожданная, — приводит слова защитника РИА Новости. — У нас был затянувшийся кризис, причина которого лежит именно в области психологии. Поэтому эта победа стала для нас глотком воздуха, и даже пусть мне не суждено было выйти на поле, очень переживал за команду.

— Если искать причины затянувшейся серии неудач, то они действительно связаны с психологическим провалом команды? Или есть дополнительные факторы, которые негативно влияли на команду?

— К возобновлению чемпионата мы готовились очень плодотворно. И нельзя говорить, что мы физически оказались не готовы. Но матч за матчем мы не реализовывали моменты, и в конечном итоге это сказывалось на моральном состоянии игроков. Ведь каждый выходит на поле с большим желанием победить в душе, и когда на твоих глазах рушатся ожидания, это всегда испытание. Нам действительно много не везло, хотя и не сваливаю все на неудачу. Но все шло так, что психологически становилось тяжело, тем более что над командой постоянно довлеет результат. Об этом мы говорили и болельщикам, когда они приехали к нам на базу.

— Интересно, примете ли вы непосредственное участие в будущих победах. В последних четырех матчах вы сыграли лишь 10 минут, выйдя на замену. Что случилось?

— Да, теперь непросто. Все-таки два с половиной года в «Локомотиве» почти всегда играл в основном составе. В итоге я сам инициировал разговор с тренером, в ходе которого мне было объяснено, что в одном из своих последних матчей допустил ошибку. По этой причине меня и решили поменять. Отнесся к этому профессионально. Испытываю сильное стремление вернуться в основной состав, тем более что знаю свой уровень и уверен в своих силах. Продолжаю работать на тренировках и всегда готов помочь команде.

— Та самая ошибка произошла в матче с «Рубином»?

— Да, в этой игре.

Напомним, что на счету 26-летнего Шишкина 20 матчей в текущем чемпионате страны.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх