Саранский велопробег «Спартака»

03 мая 2013 15:09

Московский «Спартак», отчаянно бьющийся за бронзовые медали чемпионата России, впервые в своей истории посетил столицу Мордовии. Поддерживать красно-белых в Саранске будет несколько тысяч болельщиков, часть которых преодолела расстояние в семьсот с лишним километров на велосипедах.

В день матча тихий и неспешный город превратился в бурлящий красно-белый котел. На улицах полно полиции и почти совсем нет местных жителей. Сам Саранск разбивает все стереотипы о себе, едва вы оказываетесь в городе. Просторные и ухоженные улицы, приятная глазу архитектура, множество достопримечательностей и, что немаловажно, невысокие цены во многом объясняют, почему столица Мордовии получила право проведения матчей чемпионата мира 2018 года.

Тысячи болельщиков народной команды не хотели упускать возможность, выражаясь фанатским языком, «пробить выезд» в Саранск, ведь все идет к тому, что «Мордовия» вот-вот покинет премьер-лигу, и неизвестно, когда появится повод посетить этот город в следующий раз. Добраться до Саранска из столицы можно всеми привычными способами: на самолете, поезде или автомобиле. Но семеро смельчаков выбрали неординарный способ — они решили преодолеть этот неблизкий путь на велосипедах. Шестеро джентльменов и одна дама выехали из Москвы 27 апреля. Лодочные переправы через реки, ночевки в домиках лесников и в палатках под открытым небом — через множество трудностей пришлось пройти болельщикам, чтобы с высоко поднятой головой подъехать к стадиону за несколько часов до начала матча.

Игра «Спартака» в последние годы тоже чем-то напоминает велогонку. Красно-белые постоянно идут в лидирующем пелотоне, но пересечь финишный створ первыми все никак не могут. То в игровом механизме рвется цепь, то на вираже случается завал, а то приключается ещё какая-нибудь напасть. Уже ясно, что в нынешнем сезоне этому участнику гонки опять не удастся вернуть себе желтую майку лидера, но внести смятение в группу фаворитов ему еще вполне по силам.

В матче против ЦСКА «Спартак» лишился не только двух основных игроков, но и главного тренера, что не помешало команде удачно сыграть против «Анжи». Потеря полузащитника Рафаэля Кариоки словно облегчила «раму» спартаковского велосипеда: в отсутствии бразильца центральные хавбеки сыграли гораздо быстрей. Кариока прилетел с командой в Саранск, но рискует впервые за долгое время остаться на скамейке запасных. Правда, под вопросом участие в матче шведского полузащитника Кима Чельстрема, который получил повреждение на предыгровом занятии. Впрочем, и без него выбор в центре поля у тренеров достаточный.

Сумеет ли «Спартака» накатить на финиш, или «Мордовия» вставит ему палки в колеса, узнаем совсем скоро.

Максим Алланазаров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх