«Мордовия» - «Спартак». Ворваться в тройку

03 мая 2013 11:31

В матче 27-го тура футболистам московского «Спартака» в выездном матче против «Мордовии» придется снова обойтись без главного тренера на тренерской скамеечке. Однако и этот факт не должен помешать им догнать по очкам третью команду чемпионата — «Анжи».

Пожалуй, лучшего стимула для того, чтобы выжать из себя все, просто не найти: впервые в этом чемпионате для команды Валерия Карпина может увенчаться успехом погоня за лидерами. Пусть ненадолго (махачкалинцы свой матч проведут в субботу против «Рубина»), но с психологической точки зрения вытеснить соперника с третьей строчки даже на несколько часов — достижение. Можно не сомневаться: спартаковцы приложат все силы, чтобы увезти из Саранска победу, тем более что проблем с составом, как и с мотивацией, тоже нет. Наибольшие опасения вызывает разве что линия атаки, где сразу две потери — Юра Мовисян и Эммануэль Эменике. Последний в четверг был прооперирован в одной из итальянских клиник и скоро вернется в Москву, чтобы начать реабилитационный период, который продлится от четырех до шести недель. Кроме того, не до конца восстановился после травмы защитник Сергей Паршивлюк — он также не полетел в Саранск.

Что касается «Мордовии», то матч против красно-белых — наверное, последний из оставляющих хотя бы математическую возможность остаться в премьер-лиге. От спасительного 14-го места команду отделяют восемь очков при четырех оставшихся матчах. В случае потерь в игре со «Спартаком» отыграть разницу будет уже невозможно — следовательно, при своих болельщиках команда попытается сделать невозможное. Здесь стоит, пожалуй, отметить, что матч с «Динамо» (26-й тур) «Мордовия» в целом провела неплохо, однако из-за ошибок в обороне уже в первом тайме пропустила три мяча. При этом, правда, гости полностью доминировали во второй половине, однако до голов дело не дошло.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Сергей БРЫЗГАЛОВ (защитник «Спартака»): «С приходом нового тренера в Саранске, похоже, поверили в то, что чудо возможно. В каждом матче команда демонстрирует фантастическую самоотдачу. Еще один козырь „Мордовии“ — стандарты. Мы знаем, что Саранск в этом году после розыгрыша угловых и штрафных забил уже четыре мяча. Наш соперник обыграл „Анжи“, дал бой на выезде „Зениту“. Понятно, что и нам придется несладко. Готовимся к тяжелому матчу».

Руслан МУХАМЕТШИН (полузащитник «Мордовии»): «Не могу сказать, что матч с „Динамо“ был ключевым. Все решится во встрече со „Спартаком“. Именно она прояснит, есть у нас шансы или нет. Пока есть возможность остаться в премьер-лиге, будем бороться. Как планируем обыгрывать „Спартак“? С помощью желания и самоотдачи. Главное — хорошо отыграть в обороне, а в нападении в любом случае моменты будут».

Александр Боярский, Sportbox.ru

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

— В матче первого круга «Спартак» на своем поле обыграл «Мордовию» 2:0 (Хурадо, Билялетдинов).

Чемпионат России. Премьер-лига

27-й тур

18:00 «МОРДОВИЯ» — «СПАРТАК» — текстовая трансляция

Стадион: «Старт» (Мордовия, 11 581 зрителей)

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Травмированные: Алдонин, Рогов — Мовсисян, Эменике, Паршивлюк, Ребров, Пареха, Ромуло

Дисквалифицированные: Перендия, Дуймович — нет.

Котировки букмекеров: победа «Мордовии» — 6,50; ничья — 4,20; победа «Спартака» — 1,45

Ориентировочный состав «Мордовии»: Юрченко — Хубутия, Божович, Осипов, Шитов — Пазин, Бобер, Панченко, Рустем Мухаметшин, Оприца — Руслан Мухаметшин.

Ориентировочный состав «Спартака»: Дикань — Д.Комбаров, Боккетти, Сухи, Макеев — Макгиди, Чельстрем, Вукоевич, Яковлев — Дзюба, Уорис.

Последние матчи «Мордовии»:

27.04 «Динамо» (Г) — 1:3 (премьер-лига)
20.04 «Волга» (Д) — 1:3 (премьер-лига)
15.04 «Алания» (Г) — 1:3 (премьер-лига)
08.04 «Краснодар» (Д) — 0:0 (премьер-лига)
30.03 «Крылья Советов» (Г) — 0:2 (премьер-лига)

Последние матчи «Спартака»:

28.04 «Анжи» (Д) — 2:0 (премьер-лига)
21.04 ЦСКА (Г) — 2:2 (премьер-лига)
14.04 «Амкар» (Д) — 2:0 (премьер-лига)
06.04 «Ростов» (Г) — 0:1 (премьер-лига)
31.03 «КУбань» (Д) — 2:2 (премьер-лига)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх