Андрей Ещенко: «Анжи» может догнать «Зенит»

02 мая 2013 19:44

Травмированный защитник «Анжи» Андрей Ещенко рассказал о процессе восстановления и соперниках по 27-му туру чемпионата России из казанского «Рубина», а также отметил, что махачкалинцы обязаны закончить сезон в тройке.

- Конечно, в первые дни после постановки сурового диагноза было очень тяжело психологически, - приводит слова Ещенко официальный сайт «Анжи». - И после операции, когда нога болела. Неделю было непросто: нога «напрягала», ныла постоянно. Сейчас она зажила, стало полегче, даже можно двигаться. Меня все поддерживали. Из клуба постоянно звонили игроки, тренеры, администраторы – передавали пожелания. И жена, конечно, родные, близкие. Все желали скорейшего выздоровления, ну и не раскисать. Главный тренер сборной России Фабио Капелло также передавал слова поддержки.

- Какова динамика выздоровления? Как вы себя чувствуете?

- Закачиваю мышцу, чтобы она не атрофировалась. С каждым днем чувствую себя всё лучше. Нога почти не болит, только спать неудобно, потому что в шине ногу нельзя сгибать. Прохожу регулярные процедуры.

- Что говорят медики? В принципе, ориентировочные сроки восстановления озвучены — 6—8 месяцев…

- Врачи будут отслеживать, как идет процесс восстановления. Если всё сложится хорошо, смогу выйти на поле и пораньше. Нужно ещё будет вернуться в Германию, где проходила сама операция, доктор оценит, как в моём случае идет реабилитация, даст дополнительные рекомендации. Во всяком случае, наши медики оценивают процесс реабилитации позитивно.

- «Анжи» предстоит матч с «Рубином». Как считаете, удастся ли одержать победу и, наконец, снять проклятие «Анжи Арены», на которой в рамках чемпионата махачкалинцам никак не удаётся выиграть?

- По игре и моментам мы это «проклятие» могли снять во всех предыдущих домашних поединках — с «Крыльями Советов», «Аланией» и «Динамо». А с «Рубином» будет, конечно, непросто. Наверняка они сядут в оборону по своей традиции. А, с другой стороны, им тоже нужно забивать, выигрывать.

- На что может сейчас претендовать «Анжи»? Удержит третью строчку, поднимется выше или, наоборот, команду Гуса Хиддинка кто-то догонит?

- Повыше подняться будет непросто, особенно после обидной потери очков в домашнем матче с «Динамо». А удержаться на третьей строчке, конечно, обязаны. Тут уже всё зависит от нас: если будем выигрывать — нас просто никто не догонит. А догнать кого-то при этом шансы сохраняются. Тот же «Зенит». Дотянуться же до первого места будет тяжело…

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх