Роберто Карлос: Очень скучаю по игре

30 апреля 2013 10:12

Директор «Анжи» Роберто Карлос в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, почему в команде столько травмированных, а также поделился мнением о лучших игроках чемпионата России.

— Этой весной команду охватила эпидемия травм. Порвал «кресты» Андрей Ещенко. На флангах обороны Хиддинк, словно картежник, тасовал игроков. Было у вас желание выйти на поле, тряхнуть стариной, выручить «Анжи»?

— Еще какое. Да и сейчас оно тоже есть. Продолжаю тренироваться. Чувствую, что нахожусь в хорошей форме. И очень, очень скучаю по игре.

— Так с чем же связаны все эти травмы, неудачи, другие напасти «Анжи»?

— В первую очередь с нехваткой опыта. Мы выступали на трех фронтах — чемпионат, Лига Европы, Кубок России. Это довольно тяжелый график. В любой команде мира должны помнить, что при таком календаре футболисты начинают выбывать из строя. Это не только беда «Анжи». Матчи идут один за другим бесконечной чередой, психологическое давление колоссальное. Люди не выдерживают, ломаются. К такому надо привыкать.

— Вы, однако, тяжелых травм практически не получали.

— Здоровье мне дано от природы. Я даже никогда не ходил в тренажерный зал! Один раз в жизни повредил мышцу на левой ноге, другой раз — на правой. Обе травмы стрессовые. Все! Лечился самое долгое полтора месяца. Что испытывают футболисты, которые сидят на больничном по полгода и дольше? Понятия не имею. И не хочу этого знать!

— Вы уже ведете переговоры о переезде в Махачкалу новых звезд из мировых топ-клубов?

— У меня таких полномочий нет. Ответственность за трансферы несут люди из руководства и спортивного департамента. Но чем смогу, помогу, конечно. Да и видение кадровой политики у меня есть. Нам нужно три российских футболиста высокого класса. И один очень сильный иностранец мирового уровня. У нас уже есть в составе игроки национальной сборной России — голкипер Владимир Габулов, крайний защитник Ещенко, способный действовать на разных позициях Юрий Жирков. Но в перспективе все 11 футболистов стартового состава «Анжи» должны входить в основу своих национальных сборных: Бразилии, России и других.

— Кто из россиян, не выступающих за «Анжи», вам нравится?

— Роман Широков. Он — русский феномен. Еще Александр Кержаков, Алан Дзагоев. Все они не затерялись бы не только в российских топ-командах, но и в европейских. А если спросите, кого из иностранцев я действительно хотел бы приобрести, отвечу: Серхио Рамоса.

Напомним, что Роберто Карлос перебрался в «Анжи» зимой 2011 года, а прошлым летом перешел на  административную работу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх