Сурен Мкртчян: Слухи о моем назначении в «Локомотив» беспочвенны

29 апреля 2013 09:25

Бывший генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян опроверг информацию о том, что может сменить президента «Локомотива» Ольгу Смородскую и рассказал, чем сейчас занимается в краснодарском клубе.

— С Алексеем Ионовым в «Зените» намучились. Как в «Кубани» себя ведет?

— Про Алексея могу сказать самые добрые слова, — приводит слова Мкртчяна «Спорт-Экспресс». — Отличный парень. По дисциплине — никаких претензий. Все видят, в «Кубани» он здорово прибавил. Не знаю, что было с ним в «Зените», но эту тему, думаю, пора закрывать.

— В чем секрет успеха «Кубани»?

— В акционерах, которые вкладывают в любимый клуб не только деньги, но и душу. Речь о президенте «Кубани» Александре Ткачеве и председателе совета директоров Олеге Мкртчане. Благодаря их опеке «Кубань» обеспечена классными футболистами и хорошим тренером.

— Какой результат для «Кубани» в этом сезоне сочтете успешным?

— Попадание в еврокубки. Шансы есть, так что бороться будем до последнего.

— Вы член совета директоров «Кубани». Что входит в ваши обязанности?

— На меня возложены задачи, связанные со стратегическим развитием клуба. По просьбе председателя совета директоров я буду представлять интересы «Кубани» на заседаниях РФПЛ и на конференциях РФС.

— Сейчас, спустя два месяца, готовы раскрыть истинные причины ухода с поста генерального директора?

— Свою позицию ранее изложил болельщикам. Официальная версия, поверьте, ничем не отличается от реальной. Это было не сиюминутное решение, созрело оно прошлой осенью. В феврале мы завершили трансферную кампанию, заявили всех новичков. И я понял, что могу оставить должность без ущерба для клуба. Спасибо руководству, которое меня поддержало и предложило войти в совет директоров.

— Говорят, летом вы можете сменить в «Локомотиве» Ольгу Смородскую…

— Эти слухи абсолютно беспочвенны.

Напомним, что кубанцы на данный момент занимают восьмое место в турнирной таблице, отставая от идущего четвертым московского «Спартака» на три очка.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх