Виталий Дьяков: На поле «Локомотива» можно сажать картошку

27 апреля 2013 22:19

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков после гостевого поражения от «Локомотива» (1:3) в матче 26-го тура чемпионата России назвал поле стадиона железнодорожников огородом, отметил, что на встречу с бывшей командой у него был особый настрой и взял на себя ответственность за решающий мяч.

— Настрой был запредельным, хотелось доказать, что насчет меня ошиблись. Не достояли, не дотерпели десять минут, — передает слова Дьякова корреспондент Sportbox.ru Василий Богданов. — Обидно, ведь по такой игре мы не заслуживали поражения. У нас были моменты, и «Локомотив», в принципе, ничего не создал при счете 1:1. У нас было много хороших контратак, но в итоге сами на ней попались. Обидное поражение, и для нас это — потеря очков.

— Учитывая, что говорилось при вашем расставании с «Локомотивом», для вас этот матч был принципиальным?

— То, что мы с Дмитрием Полозом ушли якобы за деньгами, — полный бред. Дмитрию, во-первых, вообще контракт не предложили, а у меня новые условия договора должны были быть даже лучше, чем в «Ростове». Но я решил уйти, чтобы играть. В «Локомотиве» мне сказали прямым текстом: «Подписывай контракт и уходи в аренду». Но зачем? Я с 2006 года в этой команде, и не было смысла еще на три года оставаться. Я выбрал игру и рад, что выступаю за «Ростов». Это — самое главное для любого футболиста.

— Перед игрой вспоминали с Полозом об этой истории?

— Да. Хоть я не сыграл за главную команду «Локомотива» ни одного матча, но в структуре клуба находился очень долго. Но частые перестановки в тренерском штабе так и не позволили мне заиграть. Тем не менее, было приятно вернуться домой, на родной стадион. Хотелось добиться положительного результата, но не вышло.

— За гол Филипе Кайседо придется ответить вам, или же это коллективная ошибка?

— Сложно сказать. Был обрез в центре поля, и мы с Максимом Беляевым недопоняли друг друга, не подсказали, да и я позиционно сыграл неправильно. Подробнее рассмотрим эпизод на разборе игры.

— Поле мешало вам?

— Не могу понять: у «Локомотива» такой бюджет, такой стадион, а поле, честное слово, как огород. Слава Богу, меня за подобное высказывание не оштрафуют, но я знаю много историй о том, как за это футболисты расставались с крупной суммой денег. Но я — игрок «Ростова», а потому руководство «Локомотива» меня за это не оштрафует. На этом поле играть невозможно. Мы за матч его вспахали, и теперь там можно спокойно сажать картошку.

— А в чем главная его проблема? В дренаже?

— Этот вопрос лучше задать агрономам. Если кто-то из вас сейчас решит прогуляться по полю, то некоторым придется потом гипс накладывать. А бегать там еще сложнее. Дренажа у него, по-моему, вообще не существует. Не думаю, что «Локомотив» сможет тут играть в ближайшее время.

Напомним, что южане остались 12-ми в турнирной таблице.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх