Премьер-лига. 26-й тур. Третий порог

26 апреля 2013 13:02

Призрак задержавшейся победы. Соседское дерби с личным интересом. Нежданная встреча закадычных партнёров. Одиннадцатиметровый повод для сатисфакции. И надежда на чемпионскую солидарность. Sportbox.ru анонсирует очередной тур чемпионата России.

Матчи расставлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура. При равенстве суммарных показателей предпочтение отдаётся варианту с наименьшей разницей между слагаемыми.

27. «Волга» – «Крылья Советов» (13+14)

Тональность соперничества в этой паре задаёт не только турнирное и географическое соседство – кроме того, между клубами немало персональных пересечений. Так, минувшей зимой Нижний Новгород на Самару сменили Гаджи Гаджиев и Илья Максимов, для которых предстоящий матч станет одним из способов доказательства верности сделанного выбора. Хотя главным для сторон будет, конечно, турнирный мотив: в случае обретения трёх очков малоприятная перспектива участия в стыках с клубами ФНЛ утратит изрядную долю своей категоричности.

25. «Алания» – «Краснодар» (16+9)

Положение хозяев не предполагает какой-то иной линии поведения, кроме предельной решительности. С гостями же не всё так очевидно. Статус команды, не имеющей конкретных задач, всё время провоцирует различные искусы, справляться с которыми у игроков «Краснодара» получается не всегда. Но резонанс после недавнего поражения от «Крыльев» получился слишком громким, чтобы питомцы Славолюба Муслина сейчас ещё раз позволили себе неприкрытую беззаботность. Впрочем, шанс владикавказцев немного повышает одно вполне объективное обстоятельство – дисквалификация Александра Мартыновича, столпа краснодарской обороны.

21. «Динамо» – «Мордовия» (6+15)

Люди, которые партнёрствовали в сборной Румынии целых десять, и не самых плохих в истории этой команды лет, едва ли могли в ту пору думать, что когда-то им предстоит стать соперниками в России. Но вот сейчас Дан Петреску и Доринел Мунтяну конкуренты, причём никакой возможности для дружеской учтивости обстоятельства ни тому, ни другому не оставляют. Надеждой гостей может стать разве что неполная мобилизованность хозяев, которым после ряда поединков с грандами предстоит вроде бы значительно менее хлопотная встреча с аутсайдером.

21. «Локомотив» – «Ростов» (10+11)

Вполне подходящий случай, чтобы добиться-таки первой в этом календарном году победы: по крайней мере, все прежние соперники «Локомотива» стояли в таблице выше, чем «Ростов». Правда, и для сомнений причина имеется, а именно своё поле. В домашних матчах текущего чемпионата железнодорожники имеют отрицательный баланс, да и у донской команды в Черкизове они последний раз выигрывали без малого четыре года назад. Кроме прочего, занимает и балканское дерби тренеров: Хорватия против Черногории – это всегда сюжет.

20. «Терек» – «Амкар» (8+12)

В первом круге Благой Георгиев, будучи грозненцем, добывал первую за все годы победу своего клуба в Перми, а теперь уже в составе «Амкара» едет на «Ахмат-Арену» за тремя очками. Задача, конечно, непростая: хозяева, которых накануне прорвало в Ростове, постараются порадовать наконец и свою публику, – но в целом посильная. Немного перчику матчу добавил ветеран уральцев Алексей Попов, который задался вопросом, почему игру будет судить нижегородец Игорь Низовцев: в условиях конкуренции с «Волгой» такое назначение порождает ненужные вопросы.

9. «Кубань» – «Зенит» (7+2)

Этот матч для петербуржцев объективно самый сложный на оставшейся части турнирного пути, а потому победа может заметно повысить их чемпионские котировки. Весьма кстати будет возвращение Халка, который, кажется, уже поправился: без бразильца нынешний «Зенит» забивает со скрипом. Впрочем, задача гостей представляется крайне непростой: «Кубань» этой весной не проигрывает. Если, конечно, не считать серии одиннадцатиметровых. Недавняя кубковая баталия наверняка аукнется: в положении краснодарцев было бы оправданно жаждать сатисфакции.

7. «Спартак» – «Анжи» (4+3)

Накануне стороны понесли вполне соразмерные потери. Удалённые в предыдущем туре Рафаэль Кариока и Мубарак Буссуфа, возможно, прямо противостояли бы друг другу на поле. Как и Марек Сухи с Ласиной Траоре. В связи с отсутствием последнего красно-белые могут чуток расслабиться: для ивуарийца нет клиента более любимого, чем «Спартак». Предыдущие встречи сторон в Лужниках завершались взаимными разгромами, и теперь уже никакой результат в этой паре не может быть неожиданностью.

6. «Рубин» – ЦСКА (5+1)

«Зенит» вправе рассчитывать на чемпионскую солидарность. Если Казань, носившая титул до Санкт-Петербурга, отнимет сейчас у лидера очки, исход золотой гонки рискует стать совершенно непредсказуемым. Впрочем, у «Рубина» достаточно и собственных резонов для непримиримости: европейские разочарования остыли, и теперь надо спасать российский сезон. Армейцы, разумеется, больше тормозить не намерены: они и так спотыкались на двух предыдущих порогах, и ещё одна заминка может окончательно сбить их с победного шага. Интригует и собственно футбольное содержание встречи. У обеих сторон достаточно не совсем здоровых игроков, а значит, в составах и расстановке команд возможны сюрпризы, тем более что оба тренера искушены тактически.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх