Николай Толстых: Не вижу серьезных преимуществ у системы «осень-весна»

25 апреля 2013 11:46

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых рассказал о своем отношении к проведению чемпионата России по системе «осень-весна» и отметил, что на ближайшей конференции РФС чиновники могут внести в нее коррективы.

– Свое личностное отношение я продемонстрировал на исполкоме РФС, когда проголосовал единственным против перехода на систему проведения соревнований «осень-весна», - приводит слова Толстых «Спорт-Экспресс». - Исходя в том числе из реальных условий, которые существуют на территории нашей страны: с учетом климатических условий, инфраструктуры. 

– Второй сезон по системе играем, можно уже подвести какие-то итоги?

– Я по-прежнему не вижу серьезных преимуществ для российского футбола и болельщиков в переходе на новую систему соревнований, но решение было принято, и наша задача теперь – проанализировать итоги перехода на систему соревнований «осень-весна» – спокойно, взвешенно, посоветоваться со всеми региональными федерациями, сделать правильные выводы и, если необходимо, скорректировать ранее принятые решения. Мы против резких необдуманных действий. 

– Сроки можете какие-то назвать?

– Мы это обсудим на наших рабочих совещаниях РФС с профессиональными футбольными лигами, и при необходимости решение по данному вопросу будет принято на одной из конференций РФС.

Напомним, что с 2012 года чемпионат России проводится по новой системе «осень-весна», как в большинстве европейских стран.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх