Слуцкий не думает о победе «Зенита» в суде

24 апреля 2013 10:47

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал, что в команде не задумываются над тем, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне может удовлетворить апелляцию «Зенита» на присуждение технического поражения в матче чемпионата России с «Динамо».

— Что почувствовали, когда ваш главный конкурент решил судьбу матча в свою пользу на все той же четвертой добавленной минуте?

— Уж точно это были не самые лучшие мгновения моей жизни. Забей зенитовцы где-нибудь в середине второго тайма — все было бы куда проще, — приводит слова 41-летнего специалиста «Спорт-Экспресс». — А так до последнего сохранялась надежда, что соперник потеряет очки. Разочарование получилось достаточно сильным.

— Обменяли бы свой гол на четвертой добавленной минуте на аналогичный в Петербурге?

— Вы знаете, я думал над этим. С точки зрения чистой арифметики обмен, безусловно, был бы выгоден: мы недосчитались бы одного очка, а «Зенит» - двух. С другой стороны, спасенная нами таким вот образом игра со «Спартаком» стоит гораздо больше, чем одно очко в таблице. Поэтому мой ответ: нет.

— После двух ничьих подряд суть чемпионской гонки претерпела для вас какие-то изменения?

— Нам и до этого надо было выиграть четыре матча, и сейчас нужно. Просто изначально имелось семь попыток: две мы не использовали, так что осталось пять. Понятно, что между восемью очками форы и четырьмя разница есть, и существенная, но мы играли такие матчи, где гарантировать отсутствие очковых потерь очень сложно, — это были два тяжелейших дерби, исход которых всегда непредсказуем.

— А теперь еще к «Рубину» надо ехать. Воспоминания о фиаско в Казани прошлой весной наверняка до сих пор в памяти?

— У нас есть куда более приятные воспоминания об игре с «Рубином» в первом круге нынешнего чемпионата. Будем концентрироваться исключительно на них. В футболе всякое бывает, но готов заявить, что мы спокойны и уверены в своих силах. Осталось доказать это на футбольном поле.

— На исход вашей гонки с «Зенитом» может повлиять и апелляция петербуржцев в Спортивный арбитражный суд на присуждение им поражения в матче с «Динамо».

— Об этом мы вообще не задумываемся.

— А если в какой-то момент разрыв сократится с четырех очков до одного?

— Мне трудно судить, возможно ли это. Всех юридических нюансов я просто не знаю.

— Но вы говорите о четырех необходимых победах в пяти матчах, а может оказаться, что нужны все пять. Стратегию не стоит подкорректировать?

— Здесь все четко: в каждой следующей встрече мы должны и будем играть только на победу. Как все в итоге сложится — вопрос иной, но на решение судебных инстанций мы в любом случае повлиять не можем. Поэтому и задумываться не стоит.

Напомним, что армейцы в последний раз становились чемпионами страны в 2006 году.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх