Сергей Игнашевич: Хорошо, что Карасев не поддался на симуляцию Боккетти

24 апреля 2013 01:47

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич отметил, что ничья со «Спартаком» (2:2) в матче 25-го тура чемпионата России обеспечит его команде эмоциональный подъем перед следующими поединками премьер-лиги.

– Какие эмоции оставила концовка матча?

– Концовка получилась очень яркая, как и весь матч, - приводит слова Игнашевича его официальный сайт. - Мы бросили все силы в атаку. Все защитники, за исключением Жоры Щенникова побежали вперед. Вернблум всегда опасен в чужой штрафной, и в этот раз он выиграл важное единоборство у Боккетти. Далее был фол на Вагнере, пенальти, гол Дзагоева и эмоции футболистов «Спартака». Хорошо, что арбитр Карасев хладнокровно разобрался в этом эпизоде и не поддался на симуляцию итальянца. А потом еще, на мой взгляд, принял справедливое решение, назначив 11-метровый.

– ЦСКА вообще не пропускал в официальных матчах в этом году, а тут сразу два гола. Что неожиданного сделал «Спартак», чем удивил?

– Надо отдать должное спартаковцам – они провели хороший матч, создав нам определенные трудности. А в моментах с пропущенными голами мы откровенно провалились. В первом случае проиграли важные единоборства в центре поля, и защитники, выдергиваясь на подстраховку, потеряли свои позиции. А во втором моменте в не самой сложной ситуации потеряли мяч и не успели перестроиться в защите. Но надо сказать, что тяжело всю игру сохранять стройность и совсем не ошибаться в обороне, когда идет открытая игра, и обе команды атакуют большими силами. Дерби не играют без ошибок.

– Учитывая ход матча, можно сказать, что ЦСКА одержал моральную победу?

– Нельзя недооценивать тот факт, что мы сумели вытащить эту игру. Да, мы потеряли очки в гонке с «Зенитом», но вырванная ничья добавит нам уверенности в следующих играх. Команда будет чувствовать силу и потенциал, даже если матч будет складываться столь неудачно, как сегодня.

– Если бы Вангер реализовал пенальти, матч закончился бы 3:2 – согласны или нет?

– Не знаю, как бы закончился этот матч, забей Вагнер пенальти. Но у нас было бы гораздо больше времени для того, чтобы спасти игру и, возможно, выиграть.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх