Дан Петреску: Очень хорошо, что я один такой

21 апреля 2013 21:08

Главный тренер московского «Динамо» Дан Петреску после ничьей с «Анжи» в матче 25-го тура чемпионата России (3:3) выразил удовлетворение от результата, ответил на критику по поводу своего поведения на тренерской скамейке и не сообщил, когда вернется в строй Александр Кокорин.

- Это была драматичная игра, в которой было забито много голов на любой вкус. «Анжи» играл очень хорошо, особенно когда остался вдесятером. Я недоволен тем, как, и главное, в какие моменты мы пропускали эти мячи. Пропустили после нашего гола, а потом и после того, как получили численное преимущество. Это были решающие моменты. Но я поздравил команду в раздевалке.

- Каких чувств испытываете больше - досады или удовлетворения?

- Нам, конечно же, хотелось выиграть, но когда ты уступаешь 1:3 в гостях, ничейный результат можно считать положительным. Хорошо, что мы спасли игру. Сейчас очки всем будут доставаться с большим трудом. Конец чемпионата, все команды бьются, и никто не хочет уступать. Тем дороже результат, которого мы добились в Махачкале.

- Вы чрезвычайно эмоционально ведете себя на тренерской скамейке, оказывая давление на судейскую бригаду. Не боитесь ли вы, что палка, которую вы перегибаете, в какой-то момент может вас больно ударить?

- Не надо смотреть только на нашу скамейку. Смотрите на остальные тоже.

- Но вы один так себе ведете.

- Очень хорошо, что я один такой.

- Вы успели дать какие-то указания команде после того, как получили численное преимущество?

- Мы внесли изменения в состав. Пошли на риск, заменив защитника Уилкшира на нападающего Давыдова. Балош, игрок атакующий, опустился назад. Пытались усилить давление.

- Что с Кокориным и будет ли он готов к следующему матчу?

- Это знает только Кокорин.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru

Махачкала

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх