Николас Ломбертс: Болеем за «Спартак»

19 апреля 2013 16:43

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс в преддверии матча 25-го тура чемпионата России с «Краснодаром» назвал эту встречу очередным финалом, искренне удивился решению Сергея Семака завершить карьеру, а также признался, что сине-бело-голубые вынужденно желают удачи «Спартаку» в игре с ЦСКА.

- Матч с «Кубанью» выдался непростым, - приводит слова бельгийского легионера корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Кубковые встречи – это всегда что-то особенное. Противник играл хорошо, особенно во втором тайме, с чем могу поздравить футболистов краснодарской команды. Как вы знаете, мы смогли выйти в финал, только одержав верх в серии одиннадцатиметровых. Не могу сказать, что этот матч удался «Зениту», но в актив себе мы можем занести то, что не позволили сопернику забить с игры, хотя моменты у «Кубани» были.

- Насколько изменилась игра «Зенита» в отсутствие Халка, на ваш взгляд?

- До этого мы же как-то справлялись и без него… Тактически почти ничего не поменялось.

- Главная новость пятницы – Сергей Семак не будет продлевать контракт с «Зенитом». И есть занятная деталь – текущее соглашение закончится до финала Кубка России…

- Действительно?! Выходит, он не сыграет в финале, если «Зенит» доберётся до этой стадии?

- Да, Семак даже сказал, что не особо волновался при пробитии решающего пенальти в ворота «Кубани» в том числе и потому, что он – игрок «Зенита» только до 31 мая…

- Печально, если он действительно принял решение повесить бутсы на гвоздь… Ему ведь уже 37 лет? Я никогда не видел игрока в таком возрасте, который был бы настолько свеж и действовал настолько остро. Причём как в официальных матчах, так и на тренировках. Он один из лучших, это просто потрясает. Вот бы и мне в 37 так выглядеть! Только за это Сергей заслуживает огромного уважения, а он, вдобавок ко всему, ещё и отличный парень.

- Может быть, у вас есть какие-то новости по поводу собственного контракта с клубом?

- Нет, я не задавал вопросов руководству клуба, и на меня никто не выходил с какими-либо предложениями. Никаких проблем с «Зенитом» нет, но и новостями порадовать не могу. Просто переговоры в данный момент не ведутся.

- Чего ждёте от встречи с «Краснодаром»?

- У нас не будет лёгких матчей до окончания этого чемпионата. Начиная с прошлой недели, каждые выходные «Зенит» играет своеобразные финалы. К тому же в параллельном матче сойдутся ЦСКА и «Спартак». Приходится надеяться на то, что ЦСКА потеряет очки, но в первую очередь мы следим за собой и будем стараться добиться победы в каждом из оставшихся матчей. «Краснодар» необходимо обыгрывать. Пару туров назад они выиграли у «Анжи» со счётом 4:0, а в прошлом – уступили «Крыльям» 0:3. Но это едва ли можно считать показателем. Думаю, что на «Зенит» краснодарцы настроятся не хуже, чем на махачкалинскую команду, будут предельно мотивированы.

- Будете ли следить за развитием матча ЦСКА – «Спартак»?

- В раздевалке есть телевизор, возможно, что-то и удастся увидеть. Конечно, результат этого матча важен для нас, но нужно сосредоточиться на своей игре. Добьёмся побед во всех матчах на финише чемпионата – а там посмотрим.

- Тем не менее, сейчас вам придётся мысленно поддержать «Спартак»?

- К сожалению, это так. Впереди «Зенита» только ЦСКА, и надо бы, чтобы они потеряли очки в этом туре, желательно – три.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх