Рефери, а поцеловать?

16 апреля 2013 10:11

Оглядываясь на прошедший 24-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru привычно вступает в схватку с непричёсанными мыслями и вновь формулирует наивные вопросы в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. Заметив после победы «Зенита» в Черкизове, что игра «Локомотива» этой весной ему нравится, Сергей Семак дал лишний повод для крепкого к себе уважения. На самом деле игра железнодорожников нынче нравится всем соперникам, просто другие почему-то робеют в этом признаться. А Сергей Богданович выше предрассудков. Зачем бояться правды?

2. Когда «Краснодар» впервые принимал «Крылья Советов» на своём поле – дело было в августе 2011-го – гости взяли верх с разницей в один мяч (2:1). Когда случилась вторая встреча с такой же афишей, в мае 2012-го, самарцы выиграли уже два мяча (2:0). Теперь – три. Железная логика процесса налицо. Что так взволновало почтенную публику?

3. В своих прежних клубах, «Москве» и «Крыльях Советов», Леонид Слуцкий против «Динамо» не знал поражений. В нынешнем, ЦСКА, – не знает побед: в минувшую пятницу вхолостую завершилась уже восьмая попытка. А правду говорят, что это тренер прогрессирующий?

4. Штаб «Спартака» вроде бы стремится всячески заинтересовать команду темой «стандартов». Гол с корнера, открывший счёт против «Амкара», стал даже, как утверждает Валерий Карпин, поводом для коллективного выхода в ресторан: таким было обещание тренеров игрокам. Вот только непонятной в свете этого осталась последующая замена исполнителя угловых: Эйден Макгиди, который стал раз за разом приходить в сектор вместо Дмитрия Комбарова, подавал так, что команда не имела ни единого шанса повторить успех и усугубить размер премиальной ставки. Что это было? Профессионализм игроков, которые за спортивный режим? Или рачительность тренеров, которые за уважение к семейному бюджету?

5. Второй раз за эту весну Самюэль Это’О не выходит на поле – и второй раз «Анжи» проводит яркий, результативный, резонансный матч: сначала против «Краснодара», сейчас против «Волги». Почему всё самое интересное теперь случается с командой в отсутствие капитана? Неужели это годы?

6. Осетия ликует: «Аланию» прорвало! За десять предыдущих туров владикавказцы забили один гол, а сейчас за два тайма игры с «Мордовией» – сразу три. Действительно прорвало, вот только кого? Команду или одного футболиста?

7. Для «Рубина» матч против «Ростова» получился трижды юбилейным: команда пропустила 20-й гол в текущем чемпионате, забила 30-й и набрала 40-е очко. Судя по всему, именно поэтому Казань решила не выигрывать: победа стала бы 13-й. И то верно, зачем в такой день эти сомнительные радости?

8. Как-то недавно на «Ахмат-Арене» удалили игрока «Терека»: команда в ответ собралась и отвоевала у напористого соперника одно очко. На этот раз, когда в столицу Чечни приезжала «Кубань», игрока удалили уже у гостей: хозяева в ответ расслабились, пропустили гол и потеряли два очка. При этом нынешний судья грозненским командирам очень понравился, в отличие от прошлого, который, как ещё не забылось, был назван козлом. Выходит, – оставаясь на животноводческой волне, вспоминаем давнишний анекдот про осеменителя и грустную корову – в футболе тоже волнует не столько результат, сколько процесс. Рефери, а поцеловать?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх