Александр Бубнов: «Зениту» необходимо искать нового форварда

13 апреля 2013 23:20

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, посмотрев субботние матчи 24-го тура чемпионата России, посоветовал «Зениту» поискать нового нападающего, а также назвал момент, надломивший  игру «Локомотива».

«Локомотив» - «Зенит» - 0:1

Изначально было ясно, что «Зенит» является фаворитом в этой встрече. «Локомотив» никак не может разобраться со своими проблемами в середине поля и в завершающей фазе атаки. В составе железнодорожников есть несколько исполнителей, способных поставить точку в комбинации. Но они никак не могут забить. В центральной зоне по-прежнему не хватает точных передач. Главный тренер красно-зеленых Славен Билич изначально отдал предпочтение атакующей модели, и команда с первых минут стала создавать моменты. Быстрый мяч в каком-то смысле надломил «Локо». Гол пришел из зоны защитника Виталия Денсова, который вроде бы неплохо действовал в атаке, но постоянно терял свою зону на фланге и проигрывал нападающему петербуржцев Халку.

Наставнику «Зенита» Лучано Спаллетти пришлось несколько ротировать состав, но это никак не сказалось на взаимодействии игроков. Константин Зырянов и Виктор Файзулин много раз играли друг с другом и с остальными партнерами по линии полузащиты. Что касается Александра Кержакова, то он уже много матчей проводит на своем уровне. Считаю, что во время трансферного окна клубу с берегов Невы стоит заняться поиском нового нападающего. Если они, конечно же, хотят решать серьезные задачи в еврокубках. Для игры в России Кержаков вполне пригоден. Отсутствие основного голкипера Вячеслава Малафеева в каком-то смысле пошло на руку «Зениту». Защитная линия команды мобилизовалась, так как на последнем рубеже в очередной раз стоял молодой Егор Бабурин. «Зенит» старался не давать сопернику бить по воротам. Все, что летело в створ, голкипер поймал. Видно, что у него все в порядке с психологией и физикой, но пока делать какие-то выводы по его игре преждевременно.

«Терек» - «Кубань» - 2:2

Первый тайм получился очень скучным. Это не лучший матч «Кубани». Команда Леонида Кучука играет нестабильно. Прежде всего, в обороне. Конечно, по такому матчу «Терек» должен был побеждать. Можно считать, что команда Станислава Черчесова потеряла два очка. Где-то грозненцам немного не повезло - они имели больше моментов. Однако «Кубань» отнеслась к своим возможностям с большей аккуратностью. Это вопрос молодости команды и недостаточного взаимопонимания.

«Краснодар» - «Крылья Советов» - 0:3

Можно сказать, что в этом матче случилась сенсация. По счету. Стоит отметить, что вратарь «Краснодара» Александр Фильцов провел очень хороший матч, хоть и пропустил трижды. Оборона «Краснодара» играла просто безобразно и позволила сопернику организовать очень похожие голы. Каждый из трех мячей был забит из-за того, что самарцев оставляли неприкрытыми на углу штрафной, позволяя наносить удары. Не думаю, что в итоге Самаре удастся избежать переходных матчей. Но если они продолжать так играть, то не вылететь им будет намного легче. Обеим краснодарским командам нужно задуматься над исправлением ситуации в обороне, тем более, если они хотят попасть в еврокубки.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх