Мартынович считает, что «Краснодар» не заслужил разгрома

13 апреля 2013 22:12

Защитник «Краснодара» Александр Мартынович после поражения от «Крыльев Советов» (0:3) в матче 24-го тура чемпионата России отметил, что итоговый счет не соответствует игры.

- Весь матч мы «висели» на воротах соперника, - приводит слова капитана команды корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. - Но быстро пропустили, да и забить не получилось. Бросили всё и пошли вперёд. Как результат - в центре у нас появились достаточно большие дыры. Мы, защитники, часто стали оставаться один в один. Поэтому у «Крыльев» получались контратаки. Именно в них нам забили два гола под конец игры. Если бы мы смогли отыграться после первого пропущенного мяча, ход игры мог обернуться в нашу пользу. Мы бы играли по-другому.

- Значитвы не считаете пропущенные голы ошибкой обороны?

- Любой гол - это ошибка обороны. В случае с первым голом мы проиграли единоборство, не сыграли на подборе, вот и результат. Но это не было трагедией, надо было забивать. Не повезло. 

- Проблема была в игроках, контролирующих центр поля, где, по вашим словам, появлялись дыры?

- Не скажу, что центр поля не был под нашим контролем, мы практически всю игру контролировали мяч. У «Крыльев» был хорошо насыщен центр линии защиты. Не было зон, куда можно было прорваться. А Франсишку Вандерсон не того типа форвард, который может продавить соперника. Наверное, «Крылья» показали тот стиль игры, к которому мы пока не нашли подхода. А большие дыры появились оттого,  что мы побежали вперед. Нам было нечего терять. Проиграть со счётом 0:1 или 0:2 - для нас это было не принципиально. Мы верили, что сможем отыграться. Конечно, в такой ситуации сложно обороняться, ты остаешься с противником один на один и за тобой ещё 45 метров.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх