Малафеев рассчитывает сыграть в матче Кубка России

13 апреля 2013 20:14

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев, не принимавший участия в победном матче 24-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (1:0), сказал, что рассчитывает принять участие в игре 1/4 финала Кубка страны против «Кубани», который пройдет 17 апреля.

- Еще в Петербурге с тренерами решили, что на игру я обязательно полечу, ― приводит слова Малафеева его официальный сайт. ― Несмотря на то что неделю до этого я тренировался только индивидуально, в тренажерном зале. Решили, что главное решение будем принимать уже в Москве до матча. Если бы что-то случилось, подменить Егора я бы смог.

- Когда последний раз смотрели за игрой со скамейки, помните?

- Мммм... С трудом. В том году было, играли против «Мордовии».

- Какие ощущения от игры со скамейки?

- Ужасно, на самом деле. В первом тайме сильно переживал за все: за игру, результат, Егора. Первый тайм волнительно прошел, хотя опасных моментов у наших ворот не было. Напряжение было разве что. Во втором тайме адаптировался к ситуации, стало поспокойнее. Хотя «Локомотив» атаковал и имел некоторые моменты.

- Насколько различны ощущения вратаря, замененного в перерыве из-за травмы, от ощущений голкипера, начинающего игру на скамейке?

- Кардинально. Совсем разные эмоции. На скамейке энергетика и волнение умножаются, находишься в эти минуты в игровом тонусе.

- Насколько вероятен ваш выход на поле в среду, в игре на Кубок? Будете ли работать в основной группе на тренировке в воскресенье?

- Думаю, что вероятность очень большая. В воскресенье постараюсь поработать в общей группе. Надеюсь, что буду готов функционально и по здоровью, а там уже решение за тренером.

Напомним, что «Зенит» занимает вторую строчку в турнирной таблице.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх