Славен Билич: Не буду искать себе оправдания

13 апреля 2013 17:11

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич после домашнего поражения от «Зенита» (0:1) в матче 24-го тура чемпионата России назвал победу петербуржцев заслуженной, а также сказал, что железнодорожникам не хватало дисквалифицированного Александра Самедова.

- «Зенит» заслуженно победил, так как он был лучше ровно на столько, насколько было нужно для победы, - сказал тренер. - Матч мог сложиться иначе, реализуй мы вначале свои моменты. Но когда столько ошибок, нельзя говорить о победе. Хотя могли в стартовые минуты сделать так, чтобы матч пошел по другому сценарию.

- Болельщики требуют вашей отставки.

- Это часть моей работы, но я могу с этим справиться. Мы на плохом месте в таблице, не выигрываем и не забиваем.

- Почему при выборе левого защитника сделали выбор в пользу Виталия Денисова, а не Романа Шишкина?

- Виталий получил шанс из-за слабых выступлений остальных. С «Тереком» он был одним из лучших на поле. Сейчас первый тайм провел хуже второго. Денисов действовал против Халка, а с ним необходимо играть внимательней.

- Вы сыграли по схеме с двумя нападающими. Оправдали ли она себя и будете ли использовать ее и впредь?

- Постоянно меняем тактику. Играем то с одним форвардом, то с двумя. Исходя из результатов я выставил двух нападающих, чтобы быть опасней. Тема отсутствия забитых мячей волнует меня давно. Хотели на протяжении всего матча оставить двух нападающих, но в то же время необходимо было выпустить Виктора Обинну, а, следовательно, пришлось заменить Филипе Кайседо на Романа Павлюченко из-за лимита.

- Не жалеете, что возглавили клуб, болельщики которого так ненавидят его президента?

- Не хочу искать себе оправданий и обсуждать внефутбольные вещи. Хотел бы поговорить о составе, но сейчас не время для этого. Если хотите узнать, как влияет эта ситуация на команду, то этого вы не услышите. В наших поражениях виноваты только мы сами.

- Центральные защитники «Локомотива» периодически совершают ошибки. Не настало ли время дать шанс Тарасу Бурлаку?

- Ведран Чорлука стабильно играет на хорошем уровне, да и в целом пара центральных защитников не допускала ошибок. Бурлак конкурировал, но потом я решил довериться Чорлуке и Дюрице. Тарас долгое время был травмирован, и за этот период его конкуренты сыгрались. Никакой тренер не любит проводить перестановки в центре защиты.

- Вы ищите игрока на позицию плеймейкера или все же ваша задача - довести этот сезон до конца? И почему бы не дать шанс Дмитрию Лоськову, в каком бы состоянии он ни был?

- Не могу махнуть рукой на сезон. Будем биться до конца. С закрытия окна я использую только лучших. Каждый матч мы мешаем те карты, что есть у нас в руках. Лоськова уважаю, но все, кто выходят, лучше него.

- Этого уважения не хватит даже на один матч?

- Мне нужно готовить команду к таким матчам, как с «Зенитом», когда цель - сыграть как можно лучше. В течение сборов Дмитрий несколько раз выступал в контрольных встречах. Этого недостаточно. Проблема не только в том, играет Лоськов или нет, - она гораздо глубже.

- Прокомментируйте ситуацию с Александром Самедовым.

- Нам его не хватало. Это важный игрок, и без его инициативы, дриблинга, идей приходится тяжело. На эту ситуацию я никак не могу повлиять. Злюсь, что придется три матча играть без него.

Василий Богданов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх